Анечка (girafanya) wrote,
Анечка
girafanya

Category:
  • Mood:
  • Music:

АРХАНГЕЛ УРИИЛ - Имя его значит Огонь Божий или Свет Божий

Он изображается с мечем в деснице, а в левой руке с пламенем, ниспускающимся долу. Как ангел света, он просвещает умы людей откровением истин, для них же полезных; как ангел огня божественного, он воспламеняет сердца любовью к Богу и истребляет в них нечистые привязанности земные.

Архангел УРИИЛ - ОГОНЬ Божий или Свет Божий


Святой Архангел Уриил (он же - Иеримиил) был послан Богом к Ездре предложить ему три подобия и показать три пути. "Если ты одно из них объявишь мне, то и я покажу тебе (т.е. Ездре) путь, путь который желаешь ты видеть, и научу тебя, откуда произошло сердце лукавое" (3 Едр. IV,4).



Иди, - сказал Уриил Ездре,- и взвесь тяжесть огня, или измерь мне дуновение ветра, или возврати мне день, который уже прошел. Какой человек, отвечал я, может сделать то, чего ты требуешь от меня? А он сказал мне: если бы я спросил тебя сколько обиталищ в сердце морском, или сколько жил над твердию, или какие пределы у рая - ты, может быть сказал бы мне: в бездну я не сходил, и в ад также, и на небо никогда не всходил. Теперь же я спросил тебя только об огне, ветре и дне, который ты пережил, и о том, без чего ты быть не можешь, и на это ты не отвечал мне. И сказал мне: ты и того, что твое и с тобою в юности, не можешь познать; как же сосуд мог бы вместить в себе путь Всевышняго? (3 Езд. IV, 5-11). Чем больше будешь испытывать,- продолжал Уриил - тем больше будешь удивляться; потому что быстро спешит век сей к своему исходу, и не может вместить того, что обещано праведным в будущие времена; потому что век сей исполнен неправдою и немощами: Посеяно зло, а еще не пришло время искоренения его. Посему, доколе посеянное не исторгнется, и место, на котором насеяно зло, не упразднится, не придет место, на котором всеяно добро. Ибо зерно злого семени посеяно в сердце Адама изначала, и сколько несчастия породило оно доселе, и будет рождать до тех пор, пока не настанет молотьба! Рассуди с собой, сколько зерно злого семени народило плодов несчастия! Когда будут пожаты колосья его, какое огромное понадобится для сего гумно! Как же и когда это будет? - спросил я его; почему наши лета малы и несчастны? Не спеши подниматься, отвечал он, выше Всевышняго; ибо напрасно спешишь быть выше Его; слишком далеко заходишь. (3 Езд.IV, 26-34).
Тогда спросил Уриила Ездра: "Не о том же ли вопрошали души праведных в затворах своих, говоря: доколе таким образом будем надеяться мы? И когда плод нашего возмездия?" На это отвечал мне Иеремиил Архангел (он же Уриил): когда исполнится число семян в вас, ибо Всевышний на весах взвесил век сей, и мерою измерил времена, и числом часы, и не подвинет и не ускорит до тех пор, доколе не исполнится определенная мера (3 Езд. IV, 35-37).Далее Уриил аллегорически указывает Ездре на близость наступления срока прихода Искупителя на землю. Покажи мне, - спрашивал Ездра, - имеющее придти более того, что прошло, или сбывшееся более того, что будет? Что прошло, я это знаю; а что придет, не ведаю. Он (Уриил) сказал мне: стань на правую сторону, и я объясню тебе значение подобием. И я стал и увидел: остался дым. После сего прошло предо мною облако, наполненное водою, и пролился из него сильный дождь; но как скоро стремительность дождя остановилась, остались капли. Тогда он сказал мне: "размыщляй себе: как дождь более капель, а огонь больше дыма, так мера прошедшего превысила, а остались капли и дым" (3 Езд. IV , 45-50).



Этими словами Архангел Уриил раскрыл Ездре, что от его времени до пришествия Спасителя осталось немного лет, гораздо меньше, чем от сотворения мира до времени Ездры, жившего в V веке Р.Х.
Св. Архангел Уриил значит свет или огонь Божий.



СХЕМА
Tags: Архангел, картина, станочное ткачество, тканые картины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →