Кекс я пробовала в Карапикуибе после Литургии. Этот рецепт реализовала дочка нашего о.Константина и кекс был очень сочный, натурально апельсиновым.
Я взяла рецепт, но у меня вышел бисквит, от которого даже не пахнет апельсинами, не то, что вкус получился.
Нужен натуральный сок апельсинов. 2 чашки. У меня было 6 апельсинов, я использовала 5 - один был прокислый

Получилось столько сока. Одна чашка для теста, вторая для помадки

Тесто состоит из
1чашка сока + 2 стакана сахара + 4 яйца + 2 чашки муки с разрыхлителем. Выпекать 1 час! Значит, нагрев несильный. У меня нет градусника, я выпекала как заварные булочки, медленно как бы сушила.
Помадка - это просто кисель :)
1 чашка сока + 5 столовых ложек сахара + 1 ст.ложка крахмала = до закипения и вылить на кекс, дать остыть
Вот результат. Все отлично пропеклось. Вкус апельсина есть в памадке, а в общем получился качественный бисквит

Теперь про свёклу. Это уже постное ;)
Каждый раз у Г.К. есть закуска, как бы варёная свёкла. Мне очень нравилось и , наконец, я это сделала.
Свёклу варить в соленой воде до готовности ( у меня ушло 30 минут) + добавить пол стакана уксуса и травки, какие любите и еще варить ( я варила еще 30 минут)

Затем свёклу почистить и порезать. Сложить в резервуар, в котором хранить

И в банку залить рассол, в котором варилась свёкла. Убрала в холодильник, сегодня на ужин уже предложу Бегемоту в качестве закуски к картошке с рыбой

Еще покажу, как мы пьём чай сейчас.
Купили-нашли ромашку. Я завариваю, подслащиваю и переливаю в кувшин и в холодильник. Потом из холодильника и пьём, облегчает терпение жары :)
