Анечка (girafanya) wrote,
Анечка
girafanya

Category:

Пирожки и пирожки

По возвращении я сразу завела тесто на пирожки.
Потому что в дороге я пекла пироги у Г.К. с яйцом и говорила ей, что мой Бегемот не любит яйца.
Рассказала Бегемоту, что пекла у Г.К., так он вдруг сообщил, что любит все пирожки и желает с яйцом!
Мы как в дом вошли, я лампадки наши зажгла и сперва завела простое тесто на молоке, больше ничего дома из продуктов не было.
Потом разгрузила чемоданы, загрузила стирку и мы поехали закупаться продуктами, в холодильнике нет ничего. Закупать заранее опасно, холодильник старый.
И вот напекла пирожки с яйцом и творогом, Бегемот в восхищении



Покажу, как делаю яичную начинку. Когда не пост, я не могу использовать для начинки ни картошку, ни капусту, это всегда пост и точка.

На терке потерла 4 вареных яйца



Пассеровала нежно в сливочном масле лук и вмешала в яйца



Добавила ложку плавленного сыра типа "янтарь". Такой вязкий сыр для склеивания начинки



Начинка готова



А вторая начинка была творожная. Точнее я натерла на терке РИКОТУ, посолила её, нашинковала туда репчатый лук и ложку плавленного сыра для связки. На вкус получилась брынза!



Делала пироженки, которые я про себя называю ватрушками
Тесто песочное. Яйцо, 50 грамм сливочного масла, пара ст. ложек сахара и 3 ст. ложки молока. Муки, чтобы было как пластелин



Можно делать в большой форме один пирог, а можно порционно



Первым слоем я положила лимонный курд.
Девочки, я его делала до рождественского поста и он всё это время простоял в холодильнике и ему ничего не сделалось. Можно и без курда, но его надо как-то съедать, а просто ложкой он не очень. Отдаёт сливочным маслом



Теперь приготовила творожную начинку. Пара яиц в блэндер. Туда же сахар по желанию. Бегемот любит сладко и творог (рикота) От этого куска я взяла чуть меньше половины. Всё на блэндере превратила в пасту, жидкую пасту



И разлила по формочкам.



Пекла при 160-180 градусов, т.е. не сильный нагрев и 35 минут



Получилось нежно-нежно и не хочу дразнить, ... дивно :)



Делала драники. Я картошку разбиваю на блэндере и сливаю ее в сито, она стекает



Водичку я эту сливаю



А крахмал возвращаю в картошку



Пару яиц. тоже взбиваю с солью в блэндере и такую большую ложку муки Это не столовая ложка, а пластмассовая,



Драники большие делаю, чтобы меньше их было :) Сметану сама делаю из пастерилизованных сливок и натурально йогурта, уже показывала



Tags: к чаю
Subscribe

  • Новые лепешки

    Идея с ютуба, но не найду ролик. Тесто: вода + мука и соль-сахар. Как на пельмени. Разделить тесто и обмазать раст. маслом и минут 15 чтобы полежало.…

  • Хлопоты кухонные

    С утра у меня суббота кухонная. Напекла блинов, позавтракали и дальше сырные заварные булочки Куриные тефтели Курицы не чувствуется совсем! Я…

  • Наготовила

    День готовки. Еще 2 блюда надо на неделю и все Тут ржаной хлеб сырные заварные булочки блины тортик морковный котлеты из трески запеченые Это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Новые лепешки

    Идея с ютуба, но не найду ролик. Тесто: вода + мука и соль-сахар. Как на пельмени. Разделить тесто и обмазать раст. маслом и минут 15 чтобы полежало.…

  • Хлопоты кухонные

    С утра у меня суббота кухонная. Напекла блинов, позавтракали и дальше сырные заварные булочки Куриные тефтели Курицы не чувствуется совсем! Я…

  • Наготовила

    День готовки. Еще 2 блюда надо на неделю и все Тут ржаной хлеб сырные заварные булочки блины тортик морковный котлеты из трески запеченые Это…