Анечка (girafanya) wrote,
Анечка
girafanya

Categories:
  • Mood:

портрет ЛАНДАУ или "Формула счастья"

Технические данные: 33см на28см или 143 бисеринки на 130 бисеренок. Вышивка по канве.

На портрете лицо Ландау в момент вручения ему Нобелевской премии. Это событие состоялось в больнице, Ландау реабилитировался после страшной автомобильной катастрофы, проболел 6 лет и так и не восстановился.

Вокруг Ландау названия его 10 томов теоретической физики. Учебники написанные им и его коллегами настолько хороши, что уважаемы физиками всего мира! И мы учились по ним.

Ландау или "Формула Счастья"


Лев Давидович Ландау -- символ России, как Достоевский. Неординарная личность.
Ландау получил нобелевскую премию за Сверхтекучесть. Это явление важно для познания процессов при сверхнизких температурах (меньше 200 градусов по Цельсию). При этих температурах происходят квантовые переходы, которые активно используют в современной электронной технике, мобильных телефонах, компьютерах и т.д.



Фото со вспышкой. Ландау вывел Формулу Счастья. Эта формула заключается в том, что треть своего времени нужно тратить на работу (любимую и интересную, разумеется), треть своего времени нужно посвящать тем, кого любишь. С любимымими не забывайте говорить. И треть времени нужно тратить на друзей.



Для масштаба и в рамке. Ландау считал, что быть несчастливым стыдно.



Книги о Ландау, написанные его женой Корой и его племянницей Майей Бессараб, красную книгу мы сами приобрели, а вот вторую, написанную племянницей Ландау, нам прислала Мира из Израиля и вдохновила на создание портрета.



Всякое дерево познаётся по плодам своим, а человек по делам своим.

СХЕМА
Tags: картина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →