Анечка (girafanya) wrote,
Анечка
girafanya

Categories:

По размышлению над Исааком Сириным

Вот эта книга http://www.messia.ru/bibliotk/i/sirin/2/ Глава 34 и под номером 6 начинается текст, который я и нарисовала

Меня впечатлил образ, как творится молитва и что при этом мы в молитве ищем, за чем охотимся образно.
Вот, например, когда человек ныряет, он должен задержать дыхание свое. Это можно сделать на короткое мгновение, потому что без этого не нырнуть. Так вот, во время молитвы мы должны задержать дыхание помыслов. Пусть коротко, но без этого не будет молитвы!

Вот цитата
8. Что же до нас, немощных, плывущих <по направлению> к суше, только эти маленькие жемчужины и попадаются нам, если вообще попадаются, да и то только когда мы ныряем усердно, много раз подряд, задерживая дыхание помыслов мира сего в молитвах наших и в службах наших, которые суть недолгое отдохновение от слез.

Tags: Исаак Сирин, рисунки
Subscribe

  • Письмо 📝

    Отнесли сегодня с Бегемотом картину с Николаем в багетную мастерскую. Сеньора, что принимает мои работы, сегодня сказала: что как только у нее…

  • Письмо 📝

    У гаучо сейчас месяц в честь Фарроулпилья (революция) все он-лайн идет. Каждый день по вечерам мы слушаем он-лайн концерты, а сегодня в Воскресенье,…

  • Игольчатый массаж и посылки и рукоделие

    Я была на океане Тучка черная пришла И бриллиантовые капли Искололи всю меня. А потом тучка растаяла, выглянуло солнышко и подул сильный бриз. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments