Анечка (girafanya) wrote,
Анечка
girafanya

О страхах

Это книга о Божественных тайнах, слушаю вот тут http://staroe.predanie.ru/audio/jitija_i_tvorenija_svjatih/prepodobnii-isaak-sirin/#o-bozhestvannyh-tainah
Беседа 17



Когда страх бывает из-за тела - он от сатаны. Ибо такой человек усомнился в вере своей в промысле Божьем, забыл он о том, как Бог помнит тех, кто заботится о добродетели и сам заботится о делах их на всякий миг.
Как сказал дух Святой устами пророка (псалмы)
"Очи Господни на праведников и уши Его к воплю их, а помышления Господни на боящихся Его"
"Не приключится тебе зло и язва не приблизится к жилищу твоему, ибо ангелам своим заповедует о тебе и на руках понесут тебя."

Когда страх из-за души, из-за событий, которые могут случится с добродетелью, если только не похищен он, не повреждён той или иной причиной, тогда это помысел от Бога и прекрасное помышление.
И от промысла Божия эта печаль и страх в душе и трепет, мучающий разум своей заботой.

Чем больше вожделения души к тому, что любит она, т.е. к божественному помыслу, тем больше воспламеняется естественная ревность по отношению к добродетели.
Tags: Исаак Сирин
Subscribe

  • Жирафка из Австралии

    Бегемот убеждён, что в Австралии водятся Жирафы или Жирафки, которые меньше по размеру, но живут они именно в Австралии. Сегодня нам принесли посылку…

  • Письмо 📝

    Варила сегодня варенье сливы с яблоком. Надо 1 час на очень медленном огне. Через час я подошла, вроде как выключила и мы пошли к зубному. После…

  • Всякие приобретения

    Я не показала, что нам подарили гости гаучо. Они подарили красивое украшение. Можно как салфетку, можно как полотенце, но не для вытирания рук, для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments