Анечка (girafanya) wrote,
Анечка
girafanya

Categories:

Письмо

***
Слушаю сейчас рассказы иеромонаха Романа (Кропотова) вот тут http://azbyka.ru/audio/knigi/kropotov-roman-ieromonax/rasskazy.html
Хорошо читает автор свои рассказы, настолько хорошо, что я слышу и вышиваю с удовольствием под это чтение.
На рассказе "Мытарства" меня стало плющить.
Не люблю разговоры о мытарствах, считаю это галиматьёй, некачественным фэнтези без доброго конца.
Когда меня книга раздражает, я не могу успокоится, пока не найду объяснение, почему меня так это злит.
И Бегемот вчера всё расставил по своим местам, даже не осознавая сразу, что расставил.
Бегемот вспомнил цитату из Евангелия, где ученики спрашивают Учителя: "кто же тогда может спастись?" И Христос отвечает им: "Человекам это не возможно, но Богу"

И тут меня осенило, что мытарства - это образ нашей человеческой абсолютной немощи, что мы своими силами спастись не мо-жем!

И обратите внимание, никогда в мытарствах нет Бога, Он всегда за кадром, где-то теоретически, а в центре человек, который до сих пор был уверен, что он праведник, а на деле, он в ужасе, что грешник до последней клетки своего существа.

***
На неделе звонила Галине Климентовне (Г.К.) Помните, ей 93 года и она крайне правая (так она сама о себе заявила при знакомстве больше 13 лет назад) и она не имеет никакого гражданства.
У нас зашел разговор о прошедших выборах в Бразилии. Да, такая абсурдная тема между мной, которая вообще аполитична и Г.К. без гражданства, да еще и 93 лет, когда даже с бразильским гражданством такого возраста люди не голосуют.
Немного скажу, кто такие тут правые и левые.
Правые, они СИНИЕ, а левые они КРАСНЫЕ.
Еще я знаю, что крайне правые это фашисты, а крайне левые - это коммунисты.
Когда мы приехали по приглашению Бегемоту работать на год в Бразилию, правили СИНИЕ. Было заметно, сколько вкладывает страна в науку и всё такое прочее.
Мы жили в Сан Пауло, когда были выборы и победили КРАСНЫЕ .
Я была тогда очень потрясена серпу и молоту и красным флагам, а как волновались русские при церкви, не описать!
Но жизнь как текла, так и текла и все только улучшалось.
Стали идти разговоры, что теперь лучше ехать работать на север Бразилии, туда правительство вкладывает деньги.
У нас сложилось ехать работать и жить на север Бразилии, не специально, мы поехали, потому что хороший университет, коллеги ровесники и активность.
И реально, за 9 лет тут в Жуан Пессоа, мы видим, что такое был север Бразилии и чем он стал.
К слову сказать КРАСНЫЕ отлично вкладывают тоже деньги в науку и образование, по стране за время их у руля было открыто 18 университетов, согласитесь, за 12 лет это просто ОБАЛДЕТЬ!

Так вот, Г.К. возмущается по телефону, что снова победили КРАСНЫЕ .
Я её спрашиваю, а какое ей собственно дело, кто победил и кто у руля, что ей сделали эти КРАСНЫЕ
И знаете, что она ответила? Что КРАСНЫЕ лишили её родины.

Теперь я начинаю понимать, почему прихожане в русской православной церкви так ненавидят нынешнее правительство Бразилии. У них убеждение, что здешние коммунисты это наши, советские коммунисты и все бояться репрессий. Представляете, какая травма !?

И еще добавлю.
В ФБ я видела немало разной рекламы партии СИНИХ . Очень симпатичный молодой мужчина, адекватный, не сколько не хуже других кандидатов. Но он тоже, как бы не синий, он в молодости ездил в Советский союз, именно как красный к красным ☺, выражая симпатию и единство.
Не стала это рассказывать Г.К., а то ощущение, что на земле не осталось никого, чтобы с уверенность сказать, что он не левый ;)))
Tags: Г.К., письмо
Subscribe

  • Дети

    Старшей внучке Ириски в Израиле, скоро 15 лет. Она прислала фото барышни Вальдии, которая отлично говорит по русски И стала искать старые фотки,…

  • Письмо 📝

    Вышиваю каждый день хоть по немногу, уже хочу увидеть готовую картину Ангел и Иоанн Богослов Иногда слушаю лекции, а иногда в тишине А…

  • Фрукты на неделю

    Все мне кажется, что мы мало едим фруктов в Бразилии. А как посмотрю, так в шоке Маракужу купила для варенья а на утренние фруктовые салаты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Дети

    Старшей внучке Ириски в Израиле, скоро 15 лет. Она прислала фото барышни Вальдии, которая отлично говорит по русски И стала искать старые фотки,…

  • Письмо 📝

    Вышиваю каждый день хоть по немногу, уже хочу увидеть готовую картину Ангел и Иоанн Богослов Иногда слушаю лекции, а иногда в тишине А…

  • Фрукты на неделю

    Все мне кажется, что мы мало едим фруктов в Бразилии. А как посмотрю, так в шоке Маракужу купила для варенья а на утренние фруктовые салаты…