Анечка (girafanya) wrote,
Анечка
girafanya

Categories:

РЭКЕТ


Всё началось пол года назад.

По утрам начались звонки, почти каждый день.
По телефону бодро представлялись, что они телефонная компания «ОЙ», спрашивали имя и начинали рассказывать про их скидки для меня.

Вежливо выслушав, я отказывалась от скидок и мы прощались.
В следующий раз всё повторялось по новой и я думала, сколько же у них операторов в компании «ОЙ»

На прошедшей неделе они позвонили 4 раза!!!
В последний раз, услышав моё имя, позвали Бегемота, попросив его по паспортному имени. Да, еще они знали, сколько мы заплатили за последний месяц за телефон и интернет.

Бегемота нет дома, он работает в университете. На этом разговор закончился.

И в понедельник снова звонок.

Говорил уверенный женский голос.
Позвали Бегемота, я сказала, что его нет дома. Голос не ложил трубку и чего-то хотел. Сказала, что я жена и пошло поехало.

Как запись на плёнку про скидки, повышенную скорость инета и 200 минут бесплатного разговора с Сан Паулу, а платить будем всего на 10 реалов меньше, чем заплатили за последний месяц.
Говорю, в последний месяц мы заплатили многовато, т.к. на НГ звонила и Рождество. Но у нас обычно около 100 реал за месяц, чего ж мы будем платить так много?
Голос оказался на удивление терпеливым и настойчивым. Предложила прийти с контрактом НА ДОМ и всё объяснить и составить последний ценный контракт с нами.
За что!!! Ну за что нам скидки!!!

Ей даже адрес не потребовался, у неё всё есть в компьютере.
Приехала точка в точку по договорённому времени.
Открываю дверь, а там БОЛЬШАЯ, очень БОЛЬШАЯ, похожая на троллиху, женщина. Выше меня и просто ГОРА. На голове рыжий сенакос в мелкую растянутую щетковидную спиральку.

Она зашла, предложили ей диван, уселась.

И пошло. Она всё знает, что у нас написано в платёжке, мы никогда не знали.,что там куча для нас информации правда совсем ненужной.
Попросила документы об последней оплате (было 190) и сказала, что я должна сбегать сделать ксерокс. Я выпала в осадок. Бежать делать копии, да зачем мне это надо!!!
Потом она выложила красивые коробочки с чипами для мобильных и сказала, что это нам подарок. Мы сказали, что это она может оставить себе, т.к. мы не пользуемся мобильными телефонами, но она сказала жестко, что положено и мы это должны хранить в тайном месте и НИКОМУ не передавать, а пользовать необязательно.
Странно понимать, что тебе вручают что-то, тебе это не надо даже с доплатой, но всё равно положено!!! Надо было ей мусорное ведро принести, чтобы сразу выкинуть в мусор, что никому не нужно

Потом она стала смотреть наши документы для составления контракта и они ей не подошли. Мы ж иностранцы тут и у нас протоколы, заменяющие документ. Протоколы выглядят весьма неубедительно, но по Бразилии их знают и даже через границу мы с ними проходим как с паспортами.

Но её они не устроили и выходило так, что мы должны это дело устранить, исправить, чтобы она таки контракт заполнила!!!

Спрашиваю, а можно нас оставить в покое, не нужны нам скидки, мы будем платить как раньше.
И тут она четко отвечает, что мы не можем платить как раньше, т.к. всё переходят на повышенную скорость инета.

И тут я теряю терпение. Если все переходят на скорость, так это ваша проблемма. Не моя. Вы переключайте и всё!!! Зачем котракты и прочая ерунда, которая мне нужна была как зайцу стопсигнал!!!

Пока я говорила, она совершенно спокойно слушала и смотрела на моё кипение, как на капризы глупого ребёнка. Типа мне предлагают синие пельмени, дико дорогие и вкусные. А я не хочу их есть, меня устраивает корочка хлеба.

Бегемот тоже высказал довольно разумную речь, но она слушала и снова трындела своё, будто ничего до этого не было сказано.

Мы её выпроводили под предлогом, что раз её не устраивают наши документы, то это не наша головная боль. Она звонила сидела по своим начальникам и так и ничего не выяснила и сказала, что мы должны явится в их ложу!!!
На прощание она обернулась и сказала, что «Господь вас БЛАГОСЛОВИТ! Слышите?»
Мы пообещали, но только закрыли дверь, как оба решили, что никуда не пойдём.

И она вернулась. Сказала, что нам оставят всё как было, что наши документы точно их не устраивают.

Результат. Нас принуждали перейти на другой провайдер, где мы будем заведомо платить больше ежемесячно и при этом нам добавится то, что на самом деле входит в оплату, но нам это не нужно. Нам уже не 25, но мы такие нерешительные, ничего не понимаем и очень хотим, чтобы нас оставили в покое!
Я боялась, что, если мы не перейдём на повышенный инет, то нас отключат. А у Бегемота был другой страх.
Это тоже грабительсво, но без ножа и пистолета!
Tags: анекдот
Subscribe

  • Морской гердан

    Сплела еще один, потому что у меня была схема еще с медузами, которые нравятся заказчику. Этот гердан детский получился, такой игривый и хорошо…

  • Гердан Золотой осьминог

    Меня попросили друзья гаучо гердан с осьминогом и медузами и мастерица по схемам Елена Сафонова подарила мне схему В морской пучине. На дне большого…

  • Гердан с попугаем Арара

    Схема с контакта от художницы Маруся Кайфушечки Как картина На мне В интерьере

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Морской гердан

    Сплела еще один, потому что у меня была схема еще с медузами, которые нравятся заказчику. Этот гердан детский получился, такой игривый и хорошо…

  • Гердан Золотой осьминог

    Меня попросили друзья гаучо гердан с осьминогом и медузами и мастерица по схемам Елена Сафонова подарила мне схему В морской пучине. На дне большого…

  • Гердан с попугаем Арара

    Схема с контакта от художницы Маруся Кайфушечки Как картина На мне В интерьере