Анечка (girafanya) wrote,
Анечка
girafanya

Categories:

Что раскрывается без света

В субботу мы сделали свои дела, сходили пообедали в кафе пиццей, погуляли и вернулись домой и сразу же отключили электричество.
У нас стабилизатор у компьютера пищит, когда отключается электроэнергия, а так бы и не знали долго.

Подождали минут 10 и я сразу позвонила в аварийку, обещали в течении 3.5 часов приехать и потянулось время.
Сперва было светло и я рукоделила, а Бегемот считал задачу свою, а, когда потемнело я потеряла над собой контроль.
Позвонила в аварийку еще 3 раза! Но там всё разумно придумано, если ты звонишь узнать, выехала ли бригада, никто ничего не скажет, там лишь посылают сообщение, где и что сломалось, но не отслеживают исполнение.

Когда я выходила замуж, я себе давала слово, всегда стойко претепевать любые накладки и первые годы у меня получалось.
Но теперь, внутри меня сидит какая-то бешенная Нюшка, которая выносит и мне мозги и Бегемоту.
У меня страх, что не включится компьютер (из-за соленого воздуха мы не отключаем комп), что в холодильнике растает рыба и холодильник тоже не включится!

Да, я молилась, что меня отпустил этот псих. И тут к нам в дверь постучали. Пришла соседка с внучкой, та, что я называю Чеснокова.
Слушайте, это был такой подарок, такое утешение! Девочке лет 8 и я сразу их позвала и стала показывать то, что есть на настоящий момент, а ребенку и просто мой рабочий стол интересен. Еще не стемнело целиком и девочка, первый живой ребенок, рассмотрела мой домик на стене, я притащила голых Нюшу и дядю Бегемота (до сих пор не пошила им одежду) и мы даже поиграли немного.

А потом в коридоре загорелся свет, не в квартире, а в коридоре! И выяснилось, что не все фазы в доме вылетели, а некоторые квартиры даже и не в курсе наших страданий. Не работал лифт и часть ворот не открывалось, а часть открывалось.
Вот, пользуясь этим открытием я и названивала еще в аварийку, надеясь, что, нам быстрее пришлют избавление.
Бегемот вышел в коридор, разложил на балконе свои бумаги-расчеты и стоит себе, как ни в чем не бывало, задачу считает. Не сфоткала я его, настроение было такое...

А время шло и я совсем успокоилась, Бегемот заварил чай, мы сели при свечах пить и я такую радость испытала, чай невероятно дивный и Бегемот расчувствовался и спрашивает меня "А ты на меня не злишься?" Я спрашиваю "да за что же злиться-то на тебя?", А он отвечает "За то, что я на тебя злился, когда ты нервничала". Ну я засмеялась, было бы удивительно, если бы я своим психом не раздражала.
Я знаю, как отвратительны женщины, когда они теряют над собой контроль.
А Бегемот и признаётся дальше, грит, я тебя обзывал про себя. "Я спрашиваю "И как же на этот раз? Раньше я бывала бабочкой-комфортницей"
А Бегемот и говорит, что в отчаянии он говорил, что я не Достоевский-Пастернак, а Бальзак-Руссо!" Это типы по соционике :)
Ну что, я умилилась и устыдилась.
Про себя я не такие слова думаю, когда злюсь и хорошо, что исповедь не разглашается ;)
Tags: Бегемот
Subscribe

  • Кошельки, новый пирог, родные

    С этими белыми мышами я намучилась, ели смогла их закончить. Выбрала какой-то очень тверлый хлопок и исколола все пальцы и машинка даже с трудом…

  • Зойче 45

    С одноклассников теперь нельзя взять фотки. Только перефотографировать с экрана. Ну на память утащила В феврале-марте этого года я пошила…

  • Монтаж, как я шила хоббитов

    Заходите ко мне в мастерскую

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

  • Кошельки, новый пирог, родные

    С этими белыми мышами я намучилась, ели смогла их закончить. Выбрала какой-то очень тверлый хлопок и исколола все пальцы и машинка даже с трудом…

  • Зойче 45

    С одноклассников теперь нельзя взять фотки. Только перефотографировать с экрана. Ну на память утащила В феврале-марте этого года я пошила…

  • Монтаж, как я шила хоббитов

    Заходите ко мне в мастерскую