Анечка (girafanya) wrote,
Анечка
girafanya

  • Mood:

планета ИНАЯ


Еще в начале 21 века в Америке строился гигантский ускоритель для подтверждения открытой теоретиками суперсимметрии, то есть существования новых элементарных частиц много массивнее протона. Нетерпение ученых было так велико, что в 2006 году на конференции в Линдое, в Бразилии, была продемонстрирована статья будущего об этом открытии. Впервые в истории ожидание нового было столь велико, что статья родилась раньше открытия.

И вот частицы появились. Более того, вместе с этими частицами были открыты новые свойства пространства, состоявшие в необычной некоммутативности координат пространства и позволившие превзойти скорость света. Открылись колоссальные возможность бороздить просторы космоса. Технологии к этому времени на Земле были достаточно высоки. Были изобретены сверхпрочные материалы на основе нитевидных кристаллов, и это позволило человечеству построить первый межзвездный космический корабль, который должен был путешествовать ровно год до живой Планеты, находившейся около звезды Эпсилон Эридана.

А планета была очень необычна. На ней можно было рассматривать все только через фильтр – атмосфера на ней была достаточно плотной, причем температура менялась от поверхности к небу, поэтому при взгляде под разными углами менялся цвет обьекта. А главное, за счет уникального свойства преломления лучей благодаря необыкновенной некоммутативности пространства абсолютно все предметы на планете выглядели по-разному в зависимости от того, на каком расстоянии и под каким углом на них смотреть. Да и существа, жившие на этой планете, на взгляд землян выглядели бы настоящими монстрами! Более того, при разных температурах воздуха они выглядели по-разному, и внешне узнать друг друга им было чрезвычайно проблематично.

Конечно, жители планеты – а надо сказать, что на этой планете были разумные жители разных видов – нашли выход из положения. Они приспособились общаться друг с другом при помощи телепатии, так как на передачу мыслей не влияли столь странные свойства пространства, потому что мысли распространяются не благодаря свойствам пространства, а благодаря единой душе жителей планеты. Но зато при помощи мысленной речи невозможно было ни соврать, ни скрыть от другого свои истинные намерения. Поэтому жители называли свою Планету -- Анвэ, что на их языке означало и «мир», и «правда», и «народ». И, конечно, они очень хотели узнать, есть ли разумные существа за пределами Анвэ.

Так как анвийцы общались силой мысли, они построили огромный мыслепередатчик, с помощью которого начали транслировать свои мысли во Вселенную. Нет, конечно, передача электромагнитных и даже гравитационных волн была им знакома тоже, но передавать и, главное, получать в ответ мысли можно было на самой планете, а вот электромагнитные и гравитационные волны вблизи планеты искажались так сильно, что получать или передавать с помощью них информацию можно было лишь удалившись от планеты минимум километров на сто. К тому же мысли не ослабевали с расстоянием, надо было лишь одно – чтобы появился кто-нибудь способный их воспринять. И так как ближайшей к Анвэ разумной цивилизацией оказалась цивилизация Земли, немудрено, что первые телепатические сигналы были приняты на Земле.




Технические данные картины:
В длину 280 бисеренок - 65см чистой вышивки
В ширину 180 бисеренок - 39см чистой вышивки
Поставила свой рекорд по вышивки такого размера полотна. Ровно 25 дней! Уф!
Это моя мечта детсва открыть Иную Планету, встретить инопланетянина и полюбить его инаковость всей своей душой.
Монстров я рисовала в студенческие годы. Удивляла и развлекала своих друзей.
А дала идею мне вышить монстров бисером Аллор. Спасибо Аллор, классная идея!!!



Оформление в рамку



Как вы думаете, кто из изображенных на Иной планете существ является Жирафой, а кто Бегемот?
Мы пишим повесть об этой планете.
Tags: картина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →