Анечка (girafanya) wrote,
Анечка
girafanya

Category:

Кулинарное

Собрала последний вкусный пост перед успенским

Делала на завтраки тортильи.
Основа - песочное тесто, а залила как бы творжниками без муки. Взбила на блэндере творог, 3 яйца, сметану и соль и это залила в сырое песочное тесто и выпекала 35 минут



В разкусе



Пекла хлеб с имбирём, очень понравилось, на этой неделе повторю



Пока хлеб свежий, обычный, а вот полежит, становится сыпучим. Видимо, имбирь такое даёт. Аромат сохраняется и такой хлеб вкусен с джемом. Но и с маслом и просто так



Пекла печенье на сметане. Не рассчитала количество теста, и что бы испечь за один присест, я всё тесто выложила на противень, а готовое(еще горячее) порезала на порции. Вот и печенье :)



На прошлой неделе у нас был муравейник. Помогает мне стряпать этот тортик Бегемот



На этой неделе пирог с маленькими апельсинчиками, которые тоже помогал печь Бегемот. Заливка сгущенка с яйцами.


Tags: к чаю, кулинария
Subscribe

  • Паштет из куриной грудки

    В ленте увидала, что хозяйки готовят паштеты и заинтересовалась, я никогда их не делала! Посмотрела на ютубе принцип паштета и сделала Надо пожарить…

  • Про фарш для котлет.

    В любой фарш я стала добавлять морковку. Не лук, а морковку. Получается весьма вкусно и сочно! Пропускаю в мясорубке либо рыбу, либо курицу +…

  • Новые лепешки

    Идея с ютуба, но не найду ролик. Тесто: вода + мука и соль-сахар. Как на пельмени. Разделить тесто и обмазать раст. маслом и минут 15 чтобы полежало.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Паштет из куриной грудки

    В ленте увидала, что хозяйки готовят паштеты и заинтересовалась, я никогда их не делала! Посмотрела на ютубе принцип паштета и сделала Надо пожарить…

  • Про фарш для котлет.

    В любой фарш я стала добавлять морковку. Не лук, а морковку. Получается весьма вкусно и сочно! Пропускаю в мясорубке либо рыбу, либо курицу +…

  • Новые лепешки

    Идея с ютуба, но не найду ролик. Тесто: вода + мука и соль-сахар. Как на пельмени. Разделить тесто и обмазать раст. маслом и минут 15 чтобы полежало.…