Анечка (girafanya) wrote,
Анечка
girafanya

Categories:
  • Mood:
  • Music:

ИСТОРИЯ о ткацком станке

В Натале мы ходили по многочисленным большим базарам, где продают всё рукодельное и домашнее.
Вход внешне неказистый, но внутри можно найти всё, что душа пожелает



Разноцветие, многообразие и едет крыша



Обычно я ничего не вижу, проношусь по корридорчикам и только Бегемот вдруг окликнет, чтобы я вернулась



В этот раз он увидел смешных Жирафиков



Сделанных из вот таких высушенных фруктов, из которых делают ичашки для травяного чая гаучо на юге Бразилии



Меня привлекли вот эти куклы. Никого в них не узнаёте??? Наивно :)



А потом я увидела витрину с изделиями из бисера!!!! И какие это были изделия! Тканные браслеты с яркими бабочками. Изделия из бисера всегда бесподобны в живую, от них невозможно отойти. Но меня привлёк факт того, что браслеты шириной примерно 3см на 10см были тканые, и ровные, значит ткачество не ручное. А продавщица девочка сказала, что они пользуют станки и тут же мне вытащила его и показала. Называется он по португальски ТЕАР. Один браслет эта красавица делает 6 часов. Цена меня повергла в восхищение. 25 долларов США!!!



Теперь, когда я была в гостях у Инейс, назвала это слово и бабушка тут же вытащила из своих кладовок станок, предназначенный для ткачество поясов. Там даже барабаны крутятся, чтобы изделие было дли-и-и-и-инное!



Вот такой принцип разделения нитей. Станок очень старый, давно не пользованный, пахнет плесенью и в некоторых местах рассыпается.



Помыла тщательно, просушила и начала натягивать нити. Вот тут у меня сразу же пропало желание, т.к. натягивание очень занудное занятие. Этот станочек позволяет 50-60 нитей. Для небольшой работы. Но внутренний генератор не дал поддаться желанию всё бросить и нити натянуты. Теперь станок зовёт!



Первый слой порадовал. Роо-о-о-о-овненько!!! Более того, остановиться сложно. Ткала уже перед сном. Спина разламывается от дневного вышивания, а тут остановиться не могу.



Хочется снова и снова продевать и набирать бисеринки



Закреплять нить и кончать несложно.



Работу видно быстрее. Хотя, потом её еще надо будет снять со станка и закрепить все нити, хе-хе... Главное - это ровность и аккуратность. Этот момент просто зовёт нанизать снова и снова!



Сейчас у меня в работе две работы. Одна большая картина, посвящённая фантастике. Совершенно мои идеи и их воплощение. И вторая работа, это очередная церковь, которую хочу ткать на станке. Посмотрим, что из этого выйдет...
Tags: бисер, мастер-класс, о Бразилии, станочное ткачество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →