Анечка (girafanya) wrote,
Анечка
girafanya

Воспоминательное

Начала читать в Воскресение книгу священника Александра Дьяченко, что подарила Наталия с контакта.
Рассказы этого священника уже видела в сети, очень нравится.
Первый рассказ в книге "в круге света" так меня насмешил, я смеялась до слёз и вспомнила очень похожий случай из моей жизни, расскажу.

1993 год, я еще не замужем, новоначальная :)
Работаю в лекционном кабинете Политехнического университета.
Это гигантская площадь из залов (5 м высотой) со стеклянными шкафами, в которых хранятся большие демонстрационные установки для лекций по физике. Чтобы взять установку с верхних полок шкафа, я использую лестницу.
В этих залах я отлично ориентируюсь, очень люблю показывать демонстрационные опыты на лекциях доцентов и профессоров.
Из лекционного кабинета есть 3 выхода в 3 лекционные аудитории. Одна аудитория в виде амфитеатра.
Во время перерыва между парами лекции, преподаватели входят в лекционную аудиторию, отдохнуть, поговорить и покурить.
Я сижу в среднем зале за солидным столом перед 3-метровым окном, которое я даже шваброй промыть не смогла ни разу.

В это время я увлекалась рок оперой "Иисус Христос супер звезда". Эта опера, вообще, в моей истории с Богом играла постоянно удивительную роль. Когда я работала в Политехе, встретила там профессора Флешера, который у нас преподавал в физ-мат школе и этот Флешер рассказал, что у него есть рок опера в оригинальной записи. Конечно, я возжелала и мне перезаписали копию.
Некоторое время, очаровавшить ариями, я по слуху записывала текст, потом поделилась с Флешером, как это трудно. Он был страшно удивлён таким моим рвением и дал мне печатный текст, который был у него в одном экземпляре. Текст я переписала весь от руки и пела теперь всю целиком рок оперу, слушая её в наушниках со своего новенького плейера.

По субботам в университете и в лекционном кабинете было довольно спокойно, тихо и никогда не заказывали демонстрационные опыты. Чтобы не скучать, я брала свой плейер на работу, одевала наушники и.... ПЕЛА :)

И вот, после половины лекции как-то раз выходит в лекционный кабинет профессор Пичугин, я вижу его, снимаю наушники и готовлюсь его слушать, спрашиваю "как прошла часть лекции, не надо ли что сделать для него?" Пичугин отвечает, что всё хорошо, но!!!
Кто-то поёт, довольно громко и довольно красиво на ФРАНЦУЗСКОМ языке!!!!
А Пичугин аз в французском, он 4 года проработал в Алжире, преподавал там общую физику на французском языке.
Я в совершенно удивлении, кто это может петь в корпусе и начинаю поиски. За 10 минут перерыва я обегала все возможные уголки корпуса, где есть кабинеты и лаборатории, всё закрыто в субботу, никто нигде не поёт! Мы с Пичугиным еще это пообсуждали, он меня успокаивал, что поют хорошо, но студенты смеются-отвлекаются и это любопытно :)

Проводила Пичугина на лекцию, еще, кстати обежала одну часть корпуса, вернулась к себе за стол, одела наушники и!!! тут я поняла, что я пела!
Как мне было смутительно и неудобно! потому что у меня совершенно нет слуха, что получалось в реале, я не знаю, ведь уши были заткнуты наушниками. И как громко я орала, тоже сложно оценить.
Но больше всего меня встревожило моё произношение английского текста, ведь Пичугин узнавал французский язык!!!!

Неделю спустя, я призналась Пичугину, что то пела я рок оперу Иисус Христос и меня очень волнует, почему он услышал французский, т.к. я пела по английски. После этого Пичугин всерьёз стал изучать английский язык, я а я больше никогда не пела на публику :)))
Tags: ретро
Subscribe

  • Кошельки, новый пирог, родные

    С этими белыми мышами я намучилась, ели смогла их закончить. Выбрала какой-то очень тверлый хлопок и исколола все пальцы и машинка даже с трудом…

  • Зойче 45

    С одноклассников теперь нельзя взять фотки. Только перефотографировать с экрана. Ну на память утащила В феврале-марте этого года я пошила…

  • Монтаж, как я шила хоббитов

    Заходите ко мне в мастерскую

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Кошельки, новый пирог, родные

    С этими белыми мышами я намучилась, ели смогла их закончить. Выбрала какой-то очень тверлый хлопок и исколола все пальцы и машинка даже с трудом…

  • Зойче 45

    С одноклассников теперь нельзя взять фотки. Только перефотографировать с экрана. Ну на память утащила В феврале-марте этого года я пошила…

  • Монтаж, как я шила хоббитов

    Заходите ко мне в мастерскую