Анечка (girafanya) wrote,
Анечка
girafanya

Category:

Письмо

Пекла пончики. Задумывалось это пончики Суфганиот, рецепт у меня тут с МК http://girafanya.livejournal.com/25013.html
В этот раз я часть пожарила, а часть испекла в духовке.
Начинка была банановая

Эти жаренные. Делала помельче и всего 8 штучек, чтобы съесть сразу, они так вкуснее. Посыпала сахарной пудрой. Бегемот не откусывал, сразу в рот закладывал, целиком :)))



Эти пекла в формочке для маффинов. Получилось тоже классно, Бегемот хвалил



Говорила с Мамусей по скайпу, она показывала статью её воспоминаний детства, Зоя опубликовала к празднику её воспоминания. Они с Папой ходили на митинг и все их при встречи поздравляли, думая, что они ветераны :)



На неделе подшила Бегемоту 2 пары брюк.
Не люблю подшивать брюки и еще стричь себе ногти :))) Надо настраиваться...

Одни брюки укоротила, а вторые удлинила.

Вторые брюки покупали у нас в городе и Бегемот померил 2 пары и сказал, что ВСЁ! а я не спорю, ну всё, так всё.
Он снял, а измерение для укорочения не сделали. Продавщица, видя, что мужчина кончился, в смысле терпения одевать и снимать брюки и подмигнув мне, уверила, что знает другой способ. Померила Бегемота от талии до пола и оказалось 107 см. А что это значит для подшивающих, я не знаю. Короче, отрезали брюки, реально на 107 см и еще подшили! И никому не пожалуешься, пришлось распустить и подшить 1 см...
Ничего, подумала я, сезон дождей, пущай ходит мой профессор в укороченных брюках :)

Вышиваю. Так было в течении недели



Любуюсь пре-очень процессом



Вот тут 2 недели. Хочу закончить на будущей, но многовато остаётся, потому не буду обещать. Фото с большим количеством солнца, выше цвета реальные, а тут фотоаппарат исказил



Пишет мне Бегемот с университета, случилась неприятность...
Я страшно пугаюсь таких сообщений, жду раскрытия темы.
Оказалось, менял картридж в фломастере для доски и брызнул чернила на пол и стену и со стены клякса не стёрлась :)
Вообще, я хо-хотала, потому что клякса на стене - это совсем не страшно, даже брюки белые остались целы!!!
Бегемот добавил, что кляксу на стене задвинул тумбочкой :))) От кого он её задвинул? :))) профессора всегда такие рассеянные на то, чтобы на стенах видеть кляксы.

Потеряла Бегемота в пятницу, долго не появляется в скайпе после лекции.
Так бы не переживала, мало ли какие собрания-защиты диссертаций, но пишет мне секретарша Амелия из Сан Пауло, что проф. Марсело Гомес потерял Альберта, и срочно надо созвониться, нет ли у него какого телефона, куда срочно позвонить.
А нету телефонов у нас, и я стала нервничать, куда подевался мой муж после лекции???

Появился! а я даже и не спрашиваю, где, т.к. появился, значит жив, какая разница, где был, а он сообщает мне, что обедал с серьёзными людьми.
Думаю, хмммм, своих коллег Бегемот серьёзными не называет, что это за люди такие?
Прям стало любопытно. Оказалось позже, что он обедал с человеком, который был когда-то президентом физического общества в Бразилии, а потом в каком-то фонде для физиков работал, в общем, почти министр :) вот, кого Бегемот считает серьёзным человеком.

И последнее.
У Бегемота когда-то был аспирант Эдуардо.
Довольно странный тип, всё время кидается идеями и всех коллег обвиняет в том, что у него идеи крадут, а его в соавторы не берут. Но он ничего не делает, когда идею подаст, ни в каких командах по расчетам не участвует, хоть его зовут и дают-распределяют расчеты, он ничего не делает, считает, что подал идею, уже заслуживает быть автором.
Был в феврале даже скандал, этот Эдуардо уже всех коллег обвинял, дошла очередь и до Бегемота.
Бегемот переживал сильно, пару ночей не спал, ссорится не хотел и дал небольшую рассчитанную задачу этому Эдуардо, разрисовал, как развивать идею... Бегемот добавил, что его можно в соавторы не брать (так спокойнее)
Эдуардо взял с радостью эти расчеты, чуточку что-то добавил и вчера вечером взял и опубликовал припринт!!! При этом взял в соавторы всех катируемых коллег, в том числе и Бегемота приписал!!!
Бегемот мне пол ночи не давал уснуть, так переживал "ЧТО ДЕЛАТЬ?????"
Грю, ничего страшного, там так много великих и могучих ученых в соавторстве, неужели вы не урезоните этого Эдуардо?

Поднялся скандал в пятницу, почему и Марсело Гомес стал вызванивать Бегемота везде. Оказалось, что то, что чуточку добавил Эдуардо, чуть ли не сворованная идея у этого Марсело. Решили, что случайно пересеклось. Теперь вот нужно всё это разруливать, а Эдуардо наотрез отказывается убрать припринт...
Tags: Бегемот, к чаю, письмо, св. Сергий Радонежский
Subscribe

  • Письмо 📝

    По утрам у нас шумит океан, шуршит дождик, кричат громко попугаи и, если выглянуть в кухонное окно, всегда едет эта сеньора. В этот раз я побежала,…

  • Продолжение истории с шумом под окнами

    Ко мне вчера вечером до захода солнца соседка приходила по поводу шумов ресторана, типа, какое продолжение нашей войны? Я не знала, как от нее…

  • Океан -- это дикая кошка

    Океан -- это дикая кошка Я зову "кыс-кыс-кыс", Он подкрадывается осторожно. Нюхает меня издалека, брызгами солеными покрывает Но осторожно так, мою…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments