Анечка (girafanya) wrote,
Анечка
girafanya

Письмо от Папы

Папа звонил нам по скайпу в субботу и много-много интересного рассказывал про Великопостные службы. Он старается посещать всё. В этом году ему будет 75 лет
Сегодня он написал нам короткое и дивное письмо, делюсь

Здравствуйте дорогие Аня и Альберт. Поздравляю с праздником Благовещения Пресвятой Богородице.
Желаю радости, весеннего настроения, успехов в делах, усилий в соблюдении дней Великого Поста.
В продолжение субботнего разговора по Skype’у скажу впечатления о службах к этому празднику.
В этот Праздник всегда соединение великопраздничных и текущих моментов периода, не который приходится Праздник Благовещения в этом году пришелся на понедельник недели ваий.
Поэтому великопраздничное было соединено с великопостным.
В частности, по окончании каждой составляющей вечерней службы была молитва Ефрема Сирина с земными поклонами, а утренняя служба началась не с обычных, а великопостных часов с молитвами изобразительных, которые были в течение часа и сопровождались также многократно (3 раза: третий, шестой и девятый час) молитвой Ефрема Сирина с земными поклонами, а потом началась литургия Иоанна Златоуста, причем не по обычному чину, а с вечерни, которая после малого входа с пением «Свете тихий…», равносильному пению блаженств, переходит в обычную литургию.
После окончания литургии по традиции выпустили голубей на свободу. Очень красивое зрелище во дворе храмового корпуса с крыльца корпуса напротив Богоявленского храма. Наряду с описанным несколько неординарным у нас ничего другого не было. Дети с Зоей в воскресенье 6 апреля в середине дня гуляли в лагерном саду на берегу Томи, смотрели ледоход, который начался в этом году искусственно после подрывов на акватории Томи в субботу 5 апреля Желаю оптимизма, успехов в деятельности, радости, любви.
Tags: папа, письмо
Subscribe

  • Про нестрашные цифры

    Профессор любит цифры. И меня очаровывает В мире больше 9 милд. человек. Переболело вирусом новым в мире 130 миллионов человек. Это…

  • Новости недели. Пришло 3 посылки

    Сперва нам принесли посылку от издательство Шпрингер, где лежала третья монография профессора. По Суперсимметрии. Мой Супер Профессор! Теперь у нас…

  • Письмо 📝

    Купили замочки для ключей, чтобы к купальнику пристёгивать. Купили позже лапки для швейной машинки и уже доставили Утром была красотенская…

Comments for this post were disabled by the author