Анечка (girafanya) wrote,
Анечка
girafanya

Category:

Эксперимент с заварным тестом

В этот раз я впервые сделала сладкое заварное тесто

2 ложки сахара и ложка растительного масла



Один стакан воды, довожу до кипения и всыпаю 1 стакан муки, выключаю нагрев. Мешаю тщательно до однородности



Оставляю остывать, потом можно поместить руками, но недолго, для удовольствия



Раскатываю тесто. Она довольно приятное, не липнет, но легко рвётся



Делала печенье



Вот сколько получилось со стакана воды и муки (как на блины, фактически состав)



Был только один недостаток. Плохо от противня отделялось. Солёное тесто совершенно не приставало к противню, а это пристало, правда и отмывается такое тесто очень легко...



С компотом ужинали два дня. В компоте яблоки и груши были свежие

Tags: постная кухня
Subscribe

  • Мои последние изделия на видео

    Кому интересно, приглашаю

  • Макс Планк

    Никогда не думала, что захочу делать портрет Макса Планка. А все из-за лекций о.Ианнуария, где я узнала, что значит постоянная Планка в Богословии.…

  • София из Апокалипсиса

    Фотографировала на наш телефон, когда сделаем в раму, сфоткаю еще раз Для масштаба. Мы купили огромный штатив, почти на 2 высотой и я туда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

  • Мои последние изделия на видео

    Кому интересно, приглашаю

  • Макс Планк

    Никогда не думала, что захочу делать портрет Макса Планка. А все из-за лекций о.Ианнуария, где я узнала, что значит постоянная Планка в Богословии.…

  • София из Апокалипсиса

    Фотографировала на наш телефон, когда сделаем в раму, сфоткаю еще раз Для масштаба. Мы купили огромный штатив, почти на 2 высотой и я туда…