Анечка (girafanya) wrote,
Анечка
girafanya

от Исаака Сирина про страх и стыд

Как скорости колебания весов в ветреную бурю препятствует тяжесть взвешиваемого, так колебанию ума препятствуют стыд и страх.
А по мере недостатка страха и стыда, уму даётся побуждение непрестанно кружиться и тогда, по мере удаления из души страха, коромысло ума, как свободное влается туда и сюда.

Но как коромыслу весов, если чаши их обременены очень тяжелым грузом, нелегко прийти уже в колебание от дуновения ветра, так и ум, под бременем страха Божия и стыда, с трудом совращается тем, что приводит его в колебание.
А в какой мере оскудевает в уме страх, в такой же начинает преобладать им превратность и изменчивость.
Умудрись же, в основание шествия своего, полагать страх Божий и в несколько дней не делай окружения на пути, будешь у врат Царских.
Tags: Исаак Сирин
Subscribe

  • Второй день конференции

    Сегодня у профессора чимаррао, а вчера был чай с лимоном и газировка Сегодня я заваривала. Чай с мятой и украсила анисом Я делаю не горячий.…

  • Конференция дома

    У Бегемота сегодня международная конференция. Америка, Бразилия, Мексика, Греция, Китай и Португалия. По Нарушению симметрии Лоренца, по которой у…

  • Закончилась международная конференция

    Эта третья конференция в этом году и самая длинная 4 дня. Организованна была из Испании. Бегемот сегодня выступал и доклад его был свежайщий по теме…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments