Анечка (girafanya) wrote,
Анечка
girafanya

от Исаака Сирина про страх и стыд

Как скорости колебания весов в ветреную бурю препятствует тяжесть взвешиваемого, так колебанию ума препятствуют стыд и страх.
А по мере недостатка страха и стыда, уму даётся побуждение непрестанно кружиться и тогда, по мере удаления из души страха, коромысло ума, как свободное влается туда и сюда.

Но как коромыслу весов, если чаши их обременены очень тяжелым грузом, нелегко прийти уже в колебание от дуновения ветра, так и ум, под бременем страха Божия и стыда, с трудом совращается тем, что приводит его в колебание.
А в какой мере оскудевает в уме страх, в такой же начинает преобладать им превратность и изменчивость.
Умудрись же, в основание шествия своего, полагать страх Божий и в несколько дней не делай окружения на пути, будешь у врат Царских.
Tags: Исаак Сирин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Собрание в доме

    Сегодня, в субботу состоялось собрание у нас, на котором мы обсуждали официальное обращение к префектуре города. Я столько всего узнала!…

  • Капуста

    Сегодня у меня разная капуста. Белую пошинковала со свеклой-морковкой и поставила квасится Теперь у меня 2 таких длинных стакана и туда входит…

  • Письмо 📝

    Во время обеда нашего, нашла бесконечная серая туча и пошел занудный дождик. Я подумала, что на океане делать нечего. Мне пришла покупка для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments