Анечка (girafanya) wrote,
Анечка
girafanya

от Исаака Сирина про страх и стыд

Как скорости колебания весов в ветреную бурю препятствует тяжесть взвешиваемого, так колебанию ума препятствуют стыд и страх.
А по мере недостатка страха и стыда, уму даётся побуждение непрестанно кружиться и тогда, по мере удаления из души страха, коромысло ума, как свободное влается туда и сюда.

Но как коромыслу весов, если чаши их обременены очень тяжелым грузом, нелегко прийти уже в колебание от дуновения ветра, так и ум, под бременем страха Божия и стыда, с трудом совращается тем, что приводит его в колебание.
А в какой мере оскудевает в уме страх, в такой же начинает преобладать им превратность и изменчивость.
Умудрись же, в основание шествия своего, полагать страх Божий и в несколько дней не делай окружения на пути, будешь у врат Царских.
Tags: Исаак Сирин
Subscribe

  • Новые лепешки

    Идея с ютуба, но не найду ролик. Тесто: вода + мука и соль-сахар. Как на пельмени. Разделить тесто и обмазать раст. маслом и минут 15 чтобы полежало.…

  • Про Профессора

    Начался новый курс лекций. Сперва вышла монография, первая в мире на эту тему. Совершенно первая. А теперь Профессора пригласили читать небольшой…

  • Письмо 📝

    Помните я купила шарики для стирки, чтобы вещи выходили глаженные? Сперва я потеряла 1 шарик, потом второй. Второй сегодня выпал из сухого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments