Анечка (girafanya) wrote,
Анечка
girafanya

Category:

Простые маффины на воде

Приглашаю смотреть МК под кат :)

Наливаем в миску чашку воды и насыпаем любую чашку-стакан сахара. Сахар можно регулировать, сколько любите



Добавляем соль по вкусу и сок одного лайма. Можно и без лайма, а добавить апельсиновый сок, лимонный, изюм-орехи...



Добавляем растительное масло, как на блины. Примерно 6 десертных ложек. Можно и побольше. И мёд. Но можно и без мёда.



Муку добавила уже с ферментами-разрыхлителем. Можно отдельно муку и разрыхлитель. Муку как на оладушки, негусто, чтобы тесто было как густая сметана



Выпекаю в не супер горячей духовке. У меня нет градусника, но есть отчеты. Очень сильный, потом поменьше и я на третьем пеку. Видимо 180 градусов. Пеку долго. почти 30 минут, чтобы медленно пропекалось и было нежно-нежно!

Tags: к чаю, постная кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →