Анечка (girafanya) wrote,
Анечка
girafanya

Categories:

св.Серафим Саровский и Богородичная Канавка

Сегодня подруга написала письмо, как в школе её дочке и всему классу поручили рисовать Серафима Саровского. Я в восхищении и готова была на прошлой неделе рассказать о моих отношениях с Серафимом Саровским, но не опубликовала. а теперь пришёл час.

Последняя посылка поставила некую точку в одно дело, которое сотворили все мы по Божьему изволению :)
Уже много дел с помощью ЖЖ сделано, я расскажу сегодняшнюю историю, упомяну некоторых друзей, но это не значит, что кого-то я не помню.
Все мои друзья в виртуале христиане или нет - герои нашей истории

Моя дружба с Серафимом Саровским началась еще до 30 моих земных лет.
Тогда подруга-физик Ирина дала почитать мне маленькую книжечку с житием Серафима Саровского.
Книга мне так понравилась, что я её желала оставить у себя.
Возвращая книгу, я сказала подруге, что так трудно вернуть книгу, такого никогда со мной не бывало.
Подруга имела книги по счету, всё у неё было ценное и ей самой нужное, подрастали дети.
Стала она ставить книгу на место, раздвинула книги на полке и замерла. Там в промежутке стояла точно такая же книга, как только что я принесла возвращать. Вот один в один!
Подруга вытащила, подаёт мне и говорит, что знает свои книги на перечет все и этой книги не могло быть у неё. Поскольку, две одинаковые ей не нужны, значит эта моя.

После этого случая я искала в церковной лавке еще что-нибудь связанное с Серафимом Саровский и раз встретила Акафист. Великолепно оформленный, голубые вензеля, твёрдая обложка. Купила. Принесла домой и желала читать, но там был старославянский и я не осилила. Не один раз я принималась прочитать Акафист, но так и не смогла.

Мне всё время хотелось Серафиму Саровскому сделать что-то приятное. Одно время я молилась правилом, которому он учил, выписывала молитву ему, которая всегда со мною.
Третья картина, которую я вышивала бисером, была посвящена Серафиму Саровскому.
Почему? Потому что случилась встреча.
В конце 2003 года мы ездили в Нитерои в Покровскую церковь на храмовую службу. Там мне на крёстный ход выдали нести икону святого Серафима Саровского. Я не прониклась, а у Алексея сразу проскользнула мысль, что Серафим Саровский подвергался нападению разбойников.
Возвращаясь домой и мы подверглись нападению разбойников. Этот случай много перевернул у нас внутри. Я поняла, что несчастья и скорби случаются со всеми и особенно с теми, кто ревностно ищет Бога. Тогда я решила вышить картину с Серафимом. И начала. Потом Алексей много болел из-за нападения. Потом мы уезжали в Томск.
Когда из Томска уезжали, подруга подарила нам крошечную иконочку с Серафимом Саровским.

Ту иконочку тоже унёс разбойник. И испытание имело смысл. Серафим Саровский молился о нас и я, лично, вразумлялась. Я докончила вышивать свою картину, подарила её нашему собору. Уроки с разбойниками не проходили даром, из всего я получила пользу.
И вот случилось невероятное, мне заказали первую плащаницу Успения. А потом были еще и еще. Богородица крепко связана с Серафимом Саровским. Не без него всё это происходило.

Присылала подруга Надежда из Голландии книгу о Серафиме Саровском, очень хорошую, тоже влияние имевшая на меня.

И вот новое событие подруга Леночка-феникс из Москвы ездила поломничать в Дивеево и рассказывала в переписке, как ходила по канавке, потом, как прикладывалась к Поясу Богородицы.
Всё это имело на меня действие. Поясок мне вскоре прислали и я возревновала тоже ходить по канавке. Сперва, читала "Богородица Дева Радуйся" по пальцам. Сбивалась, конечно. Потом подруга м.Лера прислала мне четки, что сама сделала. Получила благословение и на это дело. И стала ходить по канавке, так я называла 150-десятницу. В дороге ли, в очереди ли или одной далеко надо идти, я "иду по канавке" с 150-десятницей. Потом Бегемоту сообщаю, пока тебя ждала, "по канавке прошла".

Бывали мы в церкви Серафима Саровского в Карапикуибе (пригород Сан Пауло) и получала я сухарик Серафимушки Саровского 2.5 года назад от Г.К. И были-были уроки после этого тоже.

А теперь мне прислали сухарики от Серафима Саровского целый мешок!!! И книгу о Дивеево и о канавке. А канавка-то не такая, я ходила по рву земляному :)
Не ведаю, чем вдохновлялась Любовь, посылая нам такую посылку. Но каждая вещь, присланная, имеет колоссальное для нас значение -- Милость Божию.
Tags: церковь
Subscribe

  • Капуста

    Сегодня у меня разная капуста. Белую пошинковала со свеклой-морковкой и поставила квасится Теперь у меня 2 таких длинных стакана и туда входит…

  • Сходили в ресторан

    Сегодня взяла с собой фотоаппарат в наш приятный кафе-ресторан с травой. Вот эта стойка с капустой и всякими листьями салатов. Сверзу стоят…

  • Письмо 📝

    Купила мешки для стирки деликатной одежды. Раньше у меня был один мешок, а теперь еще 3, потому что нашила себе шифоновых нарядов и стирать их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

  • Капуста

    Сегодня у меня разная капуста. Белую пошинковала со свеклой-морковкой и поставила квасится Теперь у меня 2 таких длинных стакана и туда входит…

  • Сходили в ресторан

    Сегодня взяла с собой фотоаппарат в наш приятный кафе-ресторан с травой. Вот эта стойка с капустой и всякими листьями салатов. Сверзу стоят…

  • Письмо 📝

    Купила мешки для стирки деликатной одежды. Раньше у меня был один мешок, а теперь еще 3, потому что нашила себе шифоновых нарядов и стирать их…