Анечка (girafanya) wrote,
Анечка
girafanya

Дорожно замЕченное

За 3 недели поездки СанПауло - ПортоАлегре - СанПауло - РиодеЖанейро я использовала 7 юбок. Бегемот использовал 6 брюк, одни мы отдавали в стирку, не хватило. Когда едешь на Литургию, надо брать парадную одежду, потому получается много.

За 3 недели я 3 раза стирала носки и бельё Бегемоту. Брала с собой порошок. Очень удобно замочить в раковине, потом, фактически прополоскать и сушить. Вещи не грязные. но хочется одевать свежее. У нас были отели, где можно стирать и сушить в номере, есть специальное место. Сохло плохо только в Рио де Жанейро.

Дома после 3х недель, я всё перестирала (машина стирала) за 1 день и всё высохло за этот день!

Я не умею складывать одежду компактно, и не расчитывала особо на 3 недели, я взяла почти весь гардероб и часть одежды не использовалось. Зато был выбор.
У нас было 3 чемодана, один из которых на обратном пути весил 24 кг (книги и диски) и ему сломали ручку. Вообще, впервые мы имели перевес, хотя покупок было немного.

Цены на юге страны на пищу много ниже, чем на севере страны. В ресторанах на юге страны очень свежая зелень и реально, вкусно.
Мы в дороге питались 2 раза в день, это завтрак и обед и реально, хватало, вечером пили чай иногда с печенькой, а в Сан Луисе только воду пили на ночь.

Сильно искушаюсь ценами на бисер у нас в городе. В СанПауло точно такой же чешский бисер стоит в 2 в 2.5 раа дешевле. И при покупке тебе делают скидку всегда и еще и подарок в виде ручек. Попробовала заказать по инету, получилось в 2 раза дороже, чем у нас в городе. Почему в СанПауло всё дешевле, ничего не понимаю :) И ведь нет причин жаловаться, Бог даёт всё по потребности, но я прям страдаю :)))

На севере страны нет прямых рейсов между городами. Потихоньку появляются, но пока очень редкие рейсы и мало их.
СанЛуис от ЖуанПессоа отстоит в 2 часах чистого лёта, но такого рейса нету.
Я считаю дорогу полностью от выхода из дома и до отеля на месте назначения.
Так вот, мы добирались до Сан Луиса 9 часов, а возвращались 13 часов. Это невозможно утомительно. Обратная дорога была через столицу страны, но с посадкой в городе Императриз, где стояли более часа. В столице страны ждали пересадку более 2х часов и до Жуан Пессоа еще лететь и лететь.
Конечно, этот момент мы обговорили с коллегами. Есть вариант в 6 часов полной дороги через Ресифе (до Ресифе и от Ресифе на такси) и получается дешевле.

Денежная сторона поездки.
4 недели не было лекций. Первая неделя не было, потому что Бегемот раньше закончил курс. Такое возможно и разрешено.
Две следующие недели были каникулярные официально.
А вот последняя неделя каникул была сделана университетом дополнительно, такое тут тоже возможно и всегда сюрпризно. Мы думали, что Бегемот неделю лекций пропустит, но получилось так, что лекции начались только в понедельник 8 октября.
Теперь, когда всё позади и ситуация такая не в первый раз случилась, расскажу, на какие деньги мы ездим.
Нас немало людей считает идиотами. Даже в глаза так говорят. Во первых, мы ездим вместе, а это за свой счет, конечно.
Во вторых, мы ездим часто на работу с коллегами за свой счет. Такое мы себе можем тут позволить и пользуемся этим.
Чем дальше, тем больше оплачивает командировки север страны и всё меньше или ничего юг страны.
В Сан Луисе оплатили и билет и отель, перевели суточные на счет и еще! не поверите, дали на такси с запасом.
В РиоДеЖанейро не оплатили ничего. Вот абсалютно. И, когда приглашали это обговорили особенно, НО! Когда мы приехали, мы не тратились на такси совсем. нас встретили с аэропорта и увезли, а так же на дальние расстояния возили и еще пытались оплатить наши обеды. Посколько все одинаково молодые, мы сопротивлялись, но пару раз ученым-колллегам удалось нас накормить за свой счет. Т.е. люди, которые приглашают, но негде взять деньги на командировку желанного приглашенного, сами, из своих карманов пытаются облегчить наши траты. Т.е. мы настолько счастливы встрече взаимно, что обе стороны готовы потратить личный запас.
В СанПауло оплатили только 4 дня суточные, тоже у них плохо с оплатой командировок.

В дороге я закончила принимать таблетки от гастрита. Приступ, что меня посетил еще в СанПауло (до окончания приёма лечения), а потом мучил в ПортоАлегре, показал, что это не от еды и не гастритное точно. То, как работает канализация по возвращению, показывает, что это и не кишечное.
Вообще, всё, на что я жаловалась докторам в этом году, всё осталось при мне. Всё, что у меня нашли и пролечили, как было, так и осталось.
Видимо, это надо терпеть, раз до сих пор жива и справна. Ни чуть не исхудала, активность прежняя :)))
Кроме того, что это эмоциональное, у меня всё же подозрение, что это гармональное, хоть анализ и не показывает изменений. Но в цикле есть измение, правда, не на затухание, а на еще большую плодовитость. Очень часто у меня ощущение, что я испытываю страдание беременной женщины, особенно, когда нет аппетита и тошнота и боли в ногах.
Судороги в ногах у меня снова есть и по возвращении так скрутило, что за всё то время, что не было, отыгралось.

Мы отменили конференцию в Лондрине, которая должна быть 21-22-23 октября. Там ждали Бегемота, но, оказалось, что мы кончились по всем фронтам. Да и лекции в университете лишний раз пропускать не хочется.

Я в СанПауло, именно, в СанПауло, видела море людей с татуировками в этот приезд. Такого никогда раньше не видела. Причем, татуировки цветные и невероятно большие. Сфоткать не удалось, хоть и были попытки. У людей от колен и ниже до стопы все икры в татуировках или у молодой женщины руки от локтей до кисти в татуировке. А, иногда шея вся в татуировке!
И это цветные картинки! Я не могу поверить, что это на всю жизнь, хочется думать, что это смывается. Смотрится, как грязное тело, очень необычно, особенно, когда симпатичная молодая женщина и всё у неё гармоничное и такие вот тело всё изрисованное...

И последнее замечательное. В Порто Алегре мы купили зонт, дико дорогой. Нам надо было уже идти и не было уличных торговцев зонтами, как корова языком их слизнула. Мы пошли в шопинге искать зонты, она там были по астрономическим ценам. Бегемот не стал со мной рассуждать и купил, что было. Черный страшный зонт, я такие называю похоронными. Ну автоматический и что с того, дешевые тоже такие и служат по 7 лет, пока не потеряешь.
В общем, вылетая из Рио, мы забыли этот золотой зонт сдать в багаж, а в салон такие не пропускают.
Хорошо, что нас провожал Карлос, я за ним побежала и отдала зонт, не раскрывая инфы, что он драгоценный :))) Пускай служит ему долго :)))
Tags: письмо, путешествия
Subscribe

  • День Петра и Павла

    Когда мы жили в Томске, мы всегда ходили на этот Праздник в ПетроПавловский собор. Там мы Венчались, там Леша крестился. И два года перед отъездом в…

  • Письмо от Зои про пожар в Зоркальцево

    Зойчик как журналист сегодня написала письмо про пожар в Зоркальцево и я на память тут оставлю Когда мы вчера приехали и увидели с дороги все эти…

  • Как я чищу лампадки

    А профессор всегда работает, читает лекцию студентам

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

  • День Петра и Павла

    Когда мы жили в Томске, мы всегда ходили на этот Праздник в ПетроПавловский собор. Там мы Венчались, там Леша крестился. И два года перед отъездом в…

  • Письмо от Зои про пожар в Зоркальцево

    Зойчик как журналист сегодня написала письмо про пожар в Зоркальцево и я на память тут оставлю Когда мы вчера приехали и увидели с дороги все эти…

  • Как я чищу лампадки

    А профессор всегда работает, читает лекцию студентам