Анечка (girafanya) wrote,
Анечка
girafanya

Categories:

О Сан Луисе мой рассказ

Мы были в Сан Луисе уже в третий раз. В первый раз ездили туда в 2007году для пустыни, там в 3х часах езды от города расположены невероятной красоты пустыни с озёрами пресной воды.
Вот всё, что касается чистой природы, в Бразилии прекрасно, но города, особенно на севере Бразилии такие, что не хочется выходить на улицу.
Университет прекрасный. Это большой городок, постоянно строятся новые корпуса. Всё очень удобное, просторное, чистое.

Отели замечательные. У нас вид был на католическую церковь и всю неделю был праздник в честь Францизска Асисского.
Довольно шумно по вечерам. С одной стороны похрапывает Бегемот, с улицы доносится барабанная музыка и молитвы под неё, а я при этом еще и телек смотрю, почти без звука, чтобы Бегемоту не мешать :)



Вид с балкона номера в отеле. Это вид на океан, но как бы залив. Мы жили на острове, он очень большой, а на континенте университет и старая часть города, историческая.



Хол гостиницы был очень удобный. Это Бегемот со своим бывшим аспирантом Клаудио. Этот Клаудио каких-то пол года назад был запуганный и неуверенный. Сейчас он работает в Сан Луисе, делает пост-док и стал такой разговорчивый, смеётся ( я не знала, что он это умеет делать) и даже часто повторяет, что теперь он счастливый. Когда мужчина говорит, что он счастлив, я нахожу это совершенным чудом и благодарю за такую искренность.



В холе гостиницы был религиозный уголок. Святое семейство и вдали открытая Библия. Потрясающе, что Библия была открыта на 17 Кафизме, для меня лично, это знакого



Мы с Бегемотом немало поизучали эту Библию. Меня захватило даже куда больше, я даже подумываю, не купить ли себе португальскую Библию. Я в переводе совсем не так воспринимаю и молитвы и святое писание. Я вдруг открываю глаза. В этот раз каждый день я подходила и читала псалмы 50 и 90, которые хорошо знаю по русски, чтобы соотнести новые слова. Я мало знаю слов в португальском, много меньше Бегемота.



А вот, на какой странице была открыта Библия. Как она странно устроена. У католиков псалмы не разделены на Кафизмы, но сам псалом внутри разделён на части, которые говорят на разные темы. Например, вот мне бросилось сразу в глаза, в 17 кафизме есть часть о любви к закону Божьему. Сама я это выделить в тексте Кафизмы не в состоянии, даже и сейчас, а тут всё выделено! И еще, в этой Библии псалмов на один больше.



В стороне от христианского уголка был компьютер с инетом, можно было посмотреть новости и написать в ЖЖ



Обедали мы в ресторанчике"Жираффы". Это типа макдонольса, только там кроме гамбургеров есть обычные блюда, очень сытные, и красиво поданные и недорого.
Вот логотип на тарелках



Кусочек зала ресторана



На семинарах во время конференции видела молодого человека в шляпе со значком



Поближе, значек с Альбертом Эйнштейном :)



Я люблю, как Бегемот работает на конференциях. Он конспектирует все доклады и скучные и интересные. Он слушает даже ответы на вопросы и их помечает, какие вопросы были, и как на них ответил докладчик. Бегемот исписывает всю бумагу, которую выдают на конференции участникам.



Вечером в пятницу нас пригласили на ужин. Мы, обычно не ходим, а тут захотелось сходить, потому что утром в субботу уже ничего нету, можно отдыхать



Мы впервые ели сушенное мясо. Т.е. оно уже не сушенное, но его как-то солят и сушат на солнце, а потом обратно отмачивают и готовят. Я не знаю подробности готовки, но нам принесли какой-то ирреально огромный кусок на 7 человек и мы его не осилили!!! Было очень вкусно, никаких последствий. Такое чувство, что просто пожаренно на решетки, из приправ только соль.
И еще заказали рыбу. Я ничего вкуснее в жизни не ела. Вообще, всякие подливки я не очень, всякую экзотику, типа, рыба в карамели, я совсем не могу. А тут просто жаренная на решетке рыба, просто, с солью, без прибамбасов, как же это вкусно!



Люди в Бразилии неверотятно терпеливые, щедрые, заботливые и обязательные.
Вот в святом писании есть сравнение фарисеев с крашенным гробом, что внешне всё лакированно, а внутри гнильё.
У меня от многих городов совсем другое впечатление. Города страшные, грязные, вонючие, а люди там золотые :)
Tags: конференция, путешествия
Subscribe

  • Кошельки, новый пирог, родные

    С этими белыми мышами я намучилась, ели смогла их закончить. Выбрала какой-то очень тверлый хлопок и исколола все пальцы и машинка даже с трудом…

  • Зойче 45

    С одноклассников теперь нельзя взять фотки. Только перефотографировать с экрана. Ну на память утащила В феврале-марте этого года я пошила…

  • Монтаж, как я шила хоббитов

    Заходите ко мне в мастерскую

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • Кошельки, новый пирог, родные

    С этими белыми мышами я намучилась, ели смогла их закончить. Выбрала какой-то очень тверлый хлопок и исколола все пальцы и машинка даже с трудом…

  • Зойче 45

    С одноклассников теперь нельзя взять фотки. Только перефотографировать с экрана. Ну на память утащила В феврале-марте этого года я пошила…

  • Монтаж, как я шила хоббитов

    Заходите ко мне в мастерскую