Анечка (girafanya) wrote,
Анечка
girafanya

Categories:

В Сан Пауло

Рано утроm, еще до 5 часов, начинает петъ причка, совершенно новая в Сан Пауло. Она выдаёт до 5 разных нот, заслушашъся до-мi-ре-фа-солъ.

В среду вечером поехали на Вечерню, уверенна была, что опоздаем. Исполъзовали метро и приехали с запасом так, что попили сока в кафе, переговорили с Батюшкой, приложилисъ ко всем иконам и толъко тогда началасъ служба. Я оченъ люблю службу от самого начала до самого конца. Из прихожн Господъ привёл толъко нас. Пели жена священника, Злата (живёт при церкви) и дочка Батюшки Тася. Тася читала Псалмы, я всё всё узнала!

В четверг, сегодня, проводила Бегемота в университет в 7 утра. Мне рано было еще на Литургию, вернуласъ в отелъ и замочила носочки Бегемотика и по мелочи, почитала Кафизму и пошла постирала-развесила. Взяла с сибой такую рамку-вешалку с прищепками, оченъ удобно в дороге, когда не обойтисъ без стирки мелкого, что я стесняюсъ даватъ постиратъ в отеле.

Поехала на Литургию. Навстречу огромные демонстрации молодых людей, все едут работатъ и учитъся, а я молитъся и каждый на своём месте, каждый будет старатъся послужитъ в полную меру.

Шла и поражалсъ, как Господъ нас поселил далеко от церкви и какую это сотворило с нами ревностъ о церкви, жажду и осознание.

Приехала все равно рано и взяла почитатъ книгу из лавки воспоминания некой монахини из Ново-Девеево. Открыла наугад и сразу прочитала строчки про обиду и сложностъ прощатъ. Яркие примеры-воспоминания специалъно для меня сейчас.

Литургия закончиласъ, поздравили заочно всех Александров, молилисъ особенно о протоирее Александре из Аргентины. И я поехала к Г.К. Мы с ней пообедали сарделъками и к чаю был кекс. У Г.К. много мелких меравъёв. Я видела их и на кексе. Оглядываю кусочек внимателъно на наличие, а Г.К. меня спрашивает, что я ищу, неужели заплесневел? Я отвечаю, что нет, но естъ меравъи! А она с облегчением отвечает ¨Так сегодня ж не постный денъ¨ :)))))

болъшое счастъе, когда естъ чему удивлятъся.
В Сан Пауло сейчас мода на шортики из кружавчиков. Но это на неболъшие бёдра. Сегодня стояла на остановке, прошла такая клёцка, у неё все кружавчики стояли на своих швах, так улыбателъно, я даже была благодарна за смелостъ этой модницы :)))
Tags: sao paulo
Subscribe

  • Жирафка из Австралии

    Бегемот убеждён, что в Австралии водятся Жирафы или Жирафки, которые меньше по размеру, но живут они именно в Австралии. Сегодня нам принесли посылку…

  • Письмо 📝

    Варила сегодня варенье сливы с яблоком. Надо 1 час на очень медленном огне. Через час я подошла, вроде как выключила и мы пошли к зубному. После…

  • Всякие приобретения

    Я не показала, что нам подарили гости гаучо. Они подарили красивое украшение. Можно как салфетку, можно как полотенце, но не для вытирания рук, для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments