Анечка (girafanya) wrote,
Анечка
girafanya

Цепочка для крестика

Когда мои МаПа гостили у нас тут 2 года назад, я очень боялась за них, чтобы никто не напал, не напугал. Представляла себе картины, как из-за угла на нас с мамой выходит бандит с револьвером или ножом (так тут принято), и как мама начинает кричать-кричать, а я аж от такой картиры начинала быстро-быстро дышать, становилось страаашно :) Но родителям я не говорила. что такое возможно.
Моя мама любит золотые украшения. По моим понятиям у мамы ничего особенного, но Бразилия есть Бразилия. У одной нашей прихожанки, уже вдовы, бандит отобрал на улице под дулом пистолета обручальное кольцо, что уж там говорить о цепочках-серьгах.

А у меня был простой крестик, серебряный с Иерусалима. Он был постоянно окисленный тут солёным воздухом, черновато-грязноватый, вида никакого. Мы сами его купили в 1996 году, покупали на подарки друзьям. Но один крестик оказался с дефектом, как бы приплавленный, и я оставила его себе.
Цепочка у меня была от Бегемота, тоже старенькая с 1998 года, итальянская, Бегемот дарил.

И вот мама, когда тут была, всё нервничала, что я крестик не прячу. А у меня цепочка недлинная и одежда тут открытая, и да, крестик видно, ну не в любой одежде, но я об этом не думала, потому что в церкви у всех так было и у дочерей батюшки крестики всегда на виду, в чем бы они ни были одеты, там совсем цепочки коротенькие.
А мама прям раздражалась, типа, ну спрячь ты крестик! А как его спрячешь, я тоже раздражалась, чего, типа, привязалась?

И вот родители уехали, я радовалась, что на нас никто не напал, не напугал.
Был 9ый день, как они улетели с приключениями (на самолет опоздали), мы шли по набережной, ходили в агентство, нам возвращали часть денег за несовершенный полёт (переплатить пришлось много), вечерело. Это была суббота, только-только спустились сумерки, еще не зажглись фонари, но уже как бы не всё и не всех видишь. А людей было отдыхающих море. Дети-малыши на велосипедах, старики с палочками. Муж, значит, рядом идёт, мы за руки держимся.

И тут люди-толпа расступается и на нас летит велосипедист. Быстро едет и стоя, разгоняется, велик аж из стороны в сторону как бы виляет.
Я не успела ни о чем подумать, просто вижу и всё.
Велосипедист летит на нас и Бегемот ему даёт дорогу, отпускает мою руку и сторонится. Велик проскакивает мимо нас и я чувствую сильный хлопок по груди. Ничего не больно. ХЛОП и велосипедист уже исчез. Я медленно оборачиваюсь, ко мне бросаются старики разные и говорят по португальски вперемешку "ФОЙ-фой?" Т.е. "было-было?" я думаю, что случилось?, а грудь гореть начинает, я хвать рукой, а креста-то и НЕТ, только кровь размазывается от царапины. Шрам от царапины до сих пор остался.

Я была в невероятном изумлении и возбуждении. Но что поразительно, велосипедист ИСЧЕЗ, не было и следа даже от шин велика, а набережная прямая, и не видно, куда он исчез. Я так мееедленно думала и так медлееенно соображала. Как такое было возможно сделать, сколько тренировки надо было?

После я ходила по набережной несколько дней, я так надеялась найти крестик, я молилась, чтобы у черта он вывалился, и я бы его нашла. Но нет, я до февраля ходила без креста, пока не поехали и не купили в церкви. И я повесила его на верёвочку-нитку, крепкую и очень тонюсенькую и подлинней, чтобы не бросалась в глаза уже никому.

Я решила родителям ничего не рассказывать, только сёстрам поделилась и в ЖЖ написала.
И у меня впервые получилось выдержать и не рассказывать даже, когда складывались удобные моменты.

И тут на днях, моя мама по скайпу вдруг спрашивает: "А на чем у тебя крестик висит? Где цепочка?
А я так замялась-замялась и она не дожидаясь ответа грит : я тебе ЗОЛОТУЮ пришлю! :)))) И тут я испугалась и закричала - не надо, у меня серебрянную бандит сорвал, а ты мне золото пришлёшь. меня тут пришибут совсем :).
И вы не поверите, она не поверила, она решила. что я просто не люблю золото :).
На самом деле. я реально не люблю золотые украшения, но вот ведь удивительно, так и не раскрылся секрет :)
Tags: думы, мама-папа
Subscribe

  • Океан -- это дикая кошка

    Океан -- это дикая кошка Я зову "кыс-кыс-кыс", Он подкрадывается осторожно. Нюхает меня издалека, брызгами солеными покрывает Но осторожно так, мою…

  • Блаженство

    встать под горячий душ после июльского океана. Сегодня я могла и не мазаться противосолнечным кремом. Потому что купалась в пасмурную погоду. Небо…

  • Зимний океан

    В Бразилии с 21 июня -- зима ( до 21 сентября солнцестояние) и на юге страны холодно. Днем +9 и в домах люди по разному обогреваются. А я пошла на…

Comments for this post were disabled by the author

  • Океан -- это дикая кошка

    Океан -- это дикая кошка Я зову "кыс-кыс-кыс", Он подкрадывается осторожно. Нюхает меня издалека, брызгами солеными покрывает Но осторожно так, мою…

  • Блаженство

    встать под горячий душ после июльского океана. Сегодня я могла и не мазаться противосолнечным кремом. Потому что купалась в пасмурную погоду. Небо…

  • Зимний океан

    В Бразилии с 21 июня -- зима ( до 21 сентября солнцестояние) и на юге страны холодно. Днем +9 и в домах люди по разному обогреваются. А я пошла на…