Анечка (girafanya) wrote,
Анечка
girafanya

Categories:

Подслушенно-подсмотренно всё из окна :)

***
Бегемот в университет ездит на автобусе.
Вчера, грит, зашёл в автобус, сел, а рядом человек что-то читает. Бегемот заглянул, что за текст, а там Послания Апостола Павла к Фессалоникийцам :)

***

Мы возвращались из Массейо на автобусе до Ресифе 4 часа, а потом от Ресифе 2 часа до Жуан Пессоа.
И вот прошёл час пути от Массейо, дорога была мега красивая. По одну сторону автобуса океан, причем, близко, даже прозрачность и голубизна воды видна, а с другой стороны пальмово-кокосовый лес, зелень сейчас смачная, потому как сезон дождей к концу подходит.
Сидим, любуемся и слышим за нами кто-то кино включил на планшете или ноутбуке.
И вот, натурально, слышим голос Горлума. Я грю "Прям сума схожу, слышу Горлума", а Бегемот отвечает "И я слышу". Притихли с ним, и слышим уже и голос Сэма и музыка, когда ворота Баратдура открываются и тролли стонут :))) Так всю оставшуюся дорогу и комментировали, что там в кино происходит. Наши люди или эльфы?, а может и гномы были в автобусе ;)))

***

Когда ехали на атобусе из Висозы я видела летящего навстречу, но по пути автобуса ТУКАНА. Сперва увидала черную птицу, а потом он стал равнятся с окном и я вижу оранжево-желтый клюв!!! Ровно летела птица, грациозно, я так громко ликовала, автобус чуть не перевернулся, все ломанулись смотреть в нашу половину!

***

Когда ехали из Висозы, сидели в аэропорту Рио 8 часов. Так вышло. в дорогах часто надо сидеть ждать.
И мы сидели-гуляли и в одном книжном смотрели большой красочный альбом про приезд Папы Римского в Бразилию.
И вот там были его ответы на вопросы разным меньшинствам. Меня заинтересовала, что он говорит атеистам. И меня поразило, что для него в человек главное прежде всего то, что он родился ЧЕЛОВЕКОМ и что это уже так много, что остальное не так важно.

***

Вчера вечером любовалась на луну иночные облака



А сегодня утром увидала летящего попугая и сидел долго напротив окна. Попугаи у нас невозможная редкость, им тут жарко. У нас и коллибри только в сезон дождей, а попугая вижу впервые тут за 8 лет.

Tags: из окна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments