Анечка (girafanya) wrote,
Анечка
girafanya

Categories:

Про Бора, внука Нильса Бора и всех остальных

Люди, с которыми мы в эту конференцию познакомились и общались стали частью нашей истинной семьи.
Расскажу о внуке Нильса Бора. Личность необычная, учитывая, какое он несёт на себе предназначение. Быть физиком и внуком самого Нильса Бога - обращает пристальное внимание и наблюдение. Скажу откровенно, такого чудака я еще не встречала :)))

Мы встретились почти все в аэропорту Рио де Жанейро. Жозе, который организовывал конференцию, нас втсретил и представил. Я не расслышала имя Бора, но стразу догадалась, что передо мной стоит внук того самого Бора. Он невысокий, с мятом тёмно-зелёном пиджаке смотрел пристально на меня и пытался застегнуть единственную пуговицу на пиджаке. Я уцепилась глазами за эту несчастную пуговицу и видела, что успеха не будет :) Пуговица влазила в петлю и тут же выскальзывала раз за разом, Бор смущался и в конечном итоге он оставил в покое пиджак, потому что Жозе нас позвал за собой :)

Когда мы садились в такси, чтобы ехать в иститут Физики для ожидания автобуса на конференцию, Бор шёл, высунув язык. Потом, в течении всей поездки я часто замечала, что он идёт или залазит в автубус, высунув язык :)))

Наконец мы в иституте. Я по английски не говорю и не пытаюсь. В своё время я потратила 20 лет на освоение этого языка и успеха не стяжала, потому я стеснялась и наблюдала за учеными. Все сердечные мои желания исполняются. С раннего дества я мечтала быть свидетелем физиков-ученых.



Жозе в красной футболке - это тоже личность супер нетривиальная. Ему, между прочим, 60 лет :))), он не просто вегетарианец, а похоже, сыроед. Еще он очень глубоко верующий христианин-католик. Умный физик, ласковый человек, играет на скрипке. Его жена испекла для всех нас хлеб. Это чудо, какой она хлеб печет, ничего подобного я даже у литовцев не вкушала :)



Тут видно ученого из Мексики. Он давал 3 лекции, очень грамотный, скромный, красивый физик



В белом физик из Италии Бонора. Мы с ним уже на третьей конференции видимся, он старый знакомый



Ученые общались на научные темы. Бор был активнее остальных. И Бегемот тоже был в ударе, так я видела со стороны



Со временем к нам присоединился ученый из Канады и с Чили. Тут мы в институте любуемся видами на гору с Христом и на Сахарную голову. Так удачно институт стоит



Тут клип небольшой, на минутку. Я сняла, как ученые болтают. Потом я еще снимала, как Бор рассказывает. Клип на фотобуккете и вставить могу только ссылку. ЖЖ иначе не разрешает

http://s169.photobucket.com/user/Anchuria_tetya/media/Vicosa%202013/MOV04316.mp4.html

Бор спрашивал меня, чем я занимаюсь, мы с Бегемотом рассказали, что в прошлом я физик, а теперь художница и я показала своё портфолио с фотографиями своих работ.
Бор смотрел с большим интересом. Когда увидел плащаницы, вспомнил, что мать Николая 2 была датчанкой и что Дания просил отдать прах её для перезахоронения на родине. Бессонные ночи в перелётах всех сморили и вот мы уже болтаем, а Бор и итальянец Бонора сладко спят на стульях. Этот момент не фоткала :))) Но было так покойно и так по домашнему, не высказать.

Тут мы уже садимся в автобус с другими участниками конференции



Мы ехали до Висозы 8 часов. Выспались все в автобусе по полной программе, а вечером в Висозе нас встретили горячими супами по бразильски. Было очень холодно, просто мега. У меня мёрзли корни волос на голове, я ощущала каждый волосок. А Бор курил настоящую трубку и сказал, что у него есть трубка дома, которую курил Эйнштейн :)



Нам давали кашасу ;)))). Все непьющие или мало-пьющие, пили по напёрстку :)



Вот так мы сидели, а за другими столами сидели другие физики



Для нас играл небольшой оркестрик. Музыка была ужастная :))), но люди хлопали и каждый раз Бор, слыша, что начинают хлопать, бросал ложку и начинал хлопать в ладоши :)



Первое утро понедельника, ждём, чтобы миниавтобус увёз нас в университет. У Бегемота в руках матрёшки, которые мы раздаривали.



Бор давал одну лекцию по своей сфере в физике. Это не теоретическая физика. Это до некоторой степени даже химия. Но лекция была интересная. Его английский не очень внятный, но физику было понятно, а вот, когда он давал лекцию о своей семье мы очень плохо понимали и многое не прочувствовали



Бор охотно общался абсалютно со всеми и со студентами и с ровестниками. был неверотяно непосредственный. Тут они с Оливье (французом) отбирают друг у друга ручку, чтобы писать



На лекцию, когда Бор рассказывал о семье, пришло очень много молодёжи и после Бор со всеми фоткался по любой просьбе. Я со стороны ухватила несколько кадров. думаю, что в фэйсбуке все уже показали себя с Бором :)



Бор кормил всех бродячих собак в университетском кампосе. Он сберегал некоторые булочки с кофе-брэйк и гладил лишайных собак и кормил их. Никогда ничего подобного не встречала



С большим любопытством от любовался природой Бразилии. Охотно шёл, куда его звали что-то посмотреть. У него был айпад и он пытался фоткать, но всё равно я многие фотки ему выслала уже



В итоге, Бор набрался португальских слов и уже понимал меня. Меня нет ни на одной фотке с Бором. потому что я не хотела кого-то просить, он смущался, когда так фоткали напрямую, не хотела добавлять.
Вообще, он дал интервью на местное телевидение и уго потом узнавали на улице города, мы его постоянно теряли из виду, а, когда находили. он в обнимку с молодёжью фоткался :)))



А тут мы в большом составе, но тут не все. Обратите внимание, где Бор? Он лежит на асфальте :)))
Очень настоящий человек, чудоковатый, естественный, добрый, умный. Он искренне слушал все доклады на конференции, всё конспектировал и задавал почти всегда вопросы. По долгу говорил с молодёжью, даже, когда молодой человек слишком пользовался его терпением.



Не всё я рассказала, конечно, но ведь каждый человек Вселенная, не вместить не то, что другого, даже очень близкого человека не вместить :)
Tags: конференция
Subscribe

  • Киш на 2 обеда

    У меня было 400 грамм рыбы и я ее порезала и ничем не приправляла. Основа -- песочное тесто, подсоленное. Потушила 2 луковицы и ничем не…

  • София из Апокалипсиса

    Фотографировала на наш телефон, когда сделаем в раму, сфоткаю еще раз Для масштаба. Мы купили огромный штатив, почти на 2 высотой и я туда…

  • Рыбы плывут

    Сегодня одна подруга гаучо попросила меня сделать ее дочке, которая любит нырять в подводный мир, гердан с рыбами. И я решила на вскидку посмотреть,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Киш на 2 обеда

    У меня было 400 грамм рыбы и я ее порезала и ничем не приправляла. Основа -- песочное тесто, подсоленное. Потушила 2 луковицы и ничем не…

  • София из Апокалипсиса

    Фотографировала на наш телефон, когда сделаем в раму, сфоткаю еще раз Для масштаба. Мы купили огромный штатив, почти на 2 высотой и я туда…

  • Рыбы плывут

    Сегодня одна подруга гаучо попросила меня сделать ее дочке, которая любит нырять в подводный мир, гердан с рыбами. И я решила на вскидку посмотреть,…