Анечка (girafanya) wrote,
Анечка
girafanya

Про милость и суд

Помните наш разговор про розы и деньги, которые взяты были на гантели, а использованы на розы? Ну, кто в танке, понимает о чем речь.

Сегодня читала послание от Иакова глава 2 (13). И там сказано то, что моё сердце делает. Моё сердце ставит милость выше суда. Для меня выше всего милость, которую проявляют люди. Такие на суд не приходят. Милость, т.е. ласка, любовь - это и есть главный плод нашей веры.

Вот цитата

Ибо суд без милости не оказавшему милость; милость превозносится над судом

И тут не нужно логично рассуждать, как надо поступать и как расценивать те или иные поступки. Я просто слушаю своё сердце. Если оно расплавилось, если я чувствую радость, я не сужу, даже не помышляю о логичном рассуждении, правильно ли было в процессе.
Tags: ап.Павел
Subscribe

  • Приближение весны

    Снова манго зацвело Мёдом пахнет мне в окно Бриз несет на стол цветочки Крошечные, словно точки Много, какие деревья цветут и благоухают. Идем по…

  • Рождество Иоанна Крестителя

    Сегодня в ночь на 24 июня Рождество у католиков. У меня такой день был хороший. И вышивала достаточно, чтобы насытится, Играла на пианино и боялась…

  • Кулинарное

    Снова пирог с виноградом. И это не специально, так сложилось Заливка в этот раз с творогом Творог сочетается с апельсиновой цедрой и я добавила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments