Анечка (girafanya) wrote,
Анечка
girafanya

  • Mood:
  • Music:

ЛЮБОВЬ, ТВОРЧЕСТВО, ПРАВДА

Эти три ценности нашего бытия, которые мы сформировали ровно год назад.
Хотелось передать наши ценности в виде картины и вот что получилось.



История и идея картины возникла после просмотра ленты друзей. Мы встретили в журнале одного друга пост об англиканской церкви, где на стенах изображены танцующие святые. Был там танцующий Серафим Саровский с медведем, был Махатма Ганди, Ксения Петербуржская... Танцы эти изображали жизнь в будущем Веке.

Это и послужило поводом к рождению этой картины.




Фото со вспышкой.
Технические данные картины: Размер 60см на 42см. В бисеринках 180б. на 286б.В рамку будем вставлять, когда найдём мастерскую в городе. Картину вышивала 8 недель. Она будет висеть в департаменте физики федерального университета города Жуан Пессоа, в кабинете Бегемота ;)



Расскажим в деталях смысл картины.
ЛЮБОВЬ олицетворяет Ф.М. Достоевский. Его книги особенно отзываются в сердце и вдохновляют терпеть во имя Любви и страдать. Над Достоевским изображены купола храмов, символ нашего Преображения через аскетизм. Написаны слова "Идиот" - главная книга Достоевского и "Дон Кихот" - книга и главный герой, которые вдохновили Фёдора Михайловича на написание своего идеального человека, а именно Идиота. Достоевский говорил о Дон Кихоте "Это прекрасное, не знающее себе цены". С некоторых пор слово "ИДИОТ" в нашей семье, стало похвалой, а не оскорблением.



В центре картины Джон Рональд Толкиен. Символ Творчества. Толкиен сотворил новый мир, в котором мы хотели бы жить. Вокруг писателя кельские узоры птица и пёс - символ культуры, которая вдохновляла Толкиена. Внизу зелёным бисером набрана надпись на эльфийском языке, придуманная писателем. "А Элберет Гилтониэль" - это призыв имени одной из валар Варды.



Нильс БОР - символ Правды. Невозможно наука без Правды. Вокруг Бора символы его открытия и будущего физики. Это атом, энергетические уровни и квант излучения. А будущее - диаграммы Фейнмана, которые в настоящее время занимают умы ученых.



И в масштабе картина с автором.



16 октября мы получили картину оформленную в рамку. Вот так получилось. Рамку заказывали в Сан Паулу



СХЕМА
Tags: картина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →