Анечка (girafanya) wrote,
Анечка
girafanya

Category:

Про хлеб

Несколько лет я пеку хлеб сама и по большому счету - это не потому что он вкуснее покупного, а потому что мне это напоминает о церкви, о Литургии. Когда мы в первый раз попали на Великую Субботу, я подумала "всегда буду печь дома хлеб теперь, чтобы так же радостно было".

Давно обещала показать мини МК по этому поводу, не столько для того, чтобы это повторять. а просто, заходите ко мне на кухню, поболтаем :)

На неделю я сейчас пеку булку хлеба и порцию пирожков





Это кукурузный хлеб



Это гречневый



Пирожки я запекаю в обычном виде и в мафиннице



А это "плов", который в прошлом году меня научил готовить владыко Сафроний.

Tags: к чаю, кулинария, мастер-класс, постная кухня
Subscribe

  • Письмо 📝

    Были у зубного врача для Профессора. Ровно месяц назад ему открыли канал зуба переднего, чтобы вложить туда лекарство. Было воспаление и…

  • Про живот мой

    Он болит. Не перманентно. Не так, чтобы идти к врачу, но обезболивающие я каждый день принимаю перед сном. И они помогают. Противовсполительные…

  • Про Профессора

    Начался новый курс лекций. Сперва вышла монография, первая в мире на эту тему. Совершенно первая. А теперь Профессора пригласили читать небольшой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Письмо 📝

    Были у зубного врача для Профессора. Ровно месяц назад ему открыли канал зуба переднего, чтобы вложить туда лекарство. Было воспаление и…

  • Про живот мой

    Он болит. Не перманентно. Не так, чтобы идти к врачу, но обезболивающие я каждый день принимаю перед сном. И они помогают. Противовсполительные…

  • Про Профессора

    Начался новый курс лекций. Сперва вышла монография, первая в мире на эту тему. Совершенно первая. А теперь Профессора пригласили читать небольшой…