Анечка (girafanya) wrote,
Анечка
girafanya

Categories:

Авентура. Про автобус.

Вся наша поездка на фестиваль укладывается в слово "авентура".
Бегемот искал по инету, где в штате Рио Гранде ду Сул проходят фестивали Гаучо. Подсказал идею фестивалей человек из этого штата, который продаёт диски с музыкой Гаучо. Всё по инет-общению.

Нашли фестиваль, который будет в январе, в Аргентине и нашли агентсво, которое собирает людей в Бразилии и автобусом организованно везёт на фестиваль. Это случилось в октябре прошлого года.
Бегемот написал в агенство и будущий наш гид Жамил тут же позвонил нам домой!!! Он был поражён, что за люди из Параибы хотят слушать музыку Гаучо. В общем, поговорили-познакомились и стали ждать программу поездки.

А на том конце, Жамил и не ожидал, что собирёт людей. Он возит людей на фестивали рок и поп музыки, собирает по 5 больших автобусов. И раз он разговорился в аэропорту с одним певцом Гаучо и тот ему подал идею собрать лдей на гаучовский фестиваль.

Мы заранее купили билеты на самолёт до Порто Алегре (как только получили программу поездки), потому что на январь их купить непросто, даже и на 15 число. Через время Жамил сказал, что отъезд может сдвинуться на 5 часов и обратные билеты надо обменять. Мы так были ошарашены и хотели тут же сдать билеты и не связываться с этим приключением. Подумали, решили, что ничего, кроме денег не теряем и обменяли билеты.

Жамил пару раз просил Бегемота перевести часть денег за поездку на необходимый счет, что мы и делали аккуратно. Но за кадром, лично у меня, была мысль, а вдруг это всё жульничество :)))

Перед вылетом на 3 дня Жамил сообщил нам место встречи в Порто Алегре. Автобус с гаучами выезжал из города в 6-7 часах езды от Порто Алегре. Этот автобус заезжал в промежуточные города и собирал людей.

Тааак страшно было ждать Жамила в Порто Алегре, не высказать, Уже пришёл назначенный час, а его нет. И тут к нам подходит такой большущий и толстый человек, довольно пожилой и спрашивает, не на фестиваль ли мы собрались? Типа, он тоже туда собрался :))) Ой, как мы были счастливы, что не одни на точке сбора!!! У того человека было имя Боби и он тут же по мобильному связался с Жамилом и сказал, что международные Гаучо в сборе. Как зарадовался на том конце Жамил!!! Ведь он ужастно боялся с нами не пересечься, боялся и что мы точку встречи не найдём и что самолёт опоздает, в общем, было так много страхов у всех.

К слову сказать, у нас было всего 11 гаучей в автобусе, один гид и 2 шофера автобуса. Людей немного и все из разных мест. Была дама со штата Санта Катарина, которая понятие не имеет об инете, тем не менее увидала плакат, связалась с Жамилом и тоже поехала на фестиваль.

Это наш автобус. Он небольшой (на 20 пассажиров), спальный, там был туалет, был холодильник с водой и пивом (Гаучо любят очень пиво), был телевизор, радио, можно было слушать МП3 музыку и СД диски крутить. Мы всем пользовались. Фото автобуса нам присылал Жамил по инету, чтобы мы представляли уровень удобства



На входной двери автобуса стихи. Автобус нам сообщает, что у него покровитель Господь и святой Кристовау управляющий. И когда эти двое на стороне автобуса, автобус делает счастливыми много людей.
Вся наша поездка была с Господом. Мы в начале пути, когда собрали всех-всех людей, помолились "Отче наш" и одна дама по имени ИНУИ сказала своими словами молитву.
А на фестивале была часовня, но об этом позже.



Вот так мы ехали и пили чимаррао. Мы много знакомились, пели песни, я впервые не заметила 19 часов дороги, абсалютно!



А это Урсула смотрит моё портфолио работ. Я всегда беру в дорогу, люди иногда делают заказы. Большинство пассажиров были пенсионеры, но молодые пенсионеры. У двух дам уже умерли мужья. Было полноценных 3 супружеских пары. И самый молодой был наш гид Жамил, ему всего 41 годик :)))



А тут мы пели. Это Цезарь и Розана, они текст смотрели на ноутбуке, который на коленях Цезаря. А мы подпевали с Бегемотом некоторые слова, которые наизусть знаем уже



Покажу одно фото, это мы только что прихали в Корриентес (Аргентина). На корточках в клетчатой рубашке сидит наш гид Жамил. А в центре стоит семья дама с ребёнком и слева её муж Гаучо-певец, который надоумил Жамила сотворить эту поездку. Они не с нами ехали, но мы встретились в отеле и познакомились. Мы тут еще не принимали душ, две ночи было у многих в дороге

Tags: Аргентина, путешествия
Subscribe

  • Продолжение истории с шумом под окнами

    Ко мне вчера вечером до захода солнца соседка приходила по поводу шумов ресторана, типа, какое продолжение нашей войны? Я не знала, как от нее…

  • Процесс

    Стою на балконе Пью кофе с виски Ветер с дождем Моет манговы листья. Внутри горячо И прохладно дышать Буду Макс Планка я вышивать

  • Океан -- это дикая кошка

    Океан -- это дикая кошка Я зову "кыс-кыс-кыс", Он подкрадывается осторожно. Нюхает меня издалека, брызгами солеными покрывает Но осторожно так, мою…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

  • Продолжение истории с шумом под окнами

    Ко мне вчера вечером до захода солнца соседка приходила по поводу шумов ресторана, типа, какое продолжение нашей войны? Я не знала, как от нее…

  • Процесс

    Стою на балконе Пью кофе с виски Ветер с дождем Моет манговы листья. Внутри горячо И прохладно дышать Буду Макс Планка я вышивать

  • Океан -- это дикая кошка

    Океан -- это дикая кошка Я зову "кыс-кыс-кыс", Он подкрадывается осторожно. Нюхает меня издалека, брызгами солеными покрывает Но осторожно так, мою…