Напекла пирожков с рыбными консервами. Тесто покупное слоёное. Бегемот очень любит слоёное тесто.
Сидим, завтракаем, затылком вижу, что мой белый, хирургически белый пол уже не белый.
Опускаю глаза и вижу КРОШКИ. В пятницу Нюшка всё прибрала, пол был идеально белый!
Бегемот расказывает что-то про коллегу Марселло и новые идеи. Я в прострации, считаю крошки...одна, две,.. семь. Кусочки поджаренного слоёного теста валяются локализованно у стула Бегемота. Я мысленно, как Горлум, сажусь на карачки и пришёптываю "я вас собиру сейчас, моя прелесть".
Я предвкушаю, как еще до помывки посуды собиру всё и будет мне щастье.
И тут, Бегмот встаёт! Как в замедленной съёмке он ступает одной босой ногой 41 размера на десяток крошек, а второй ногой на другой десяток и ...уносит крошки на просторы квартиры...
Прощайте крошки... Белый пол, встретимся в будущую пятницу :)))
На неделе у меня был гречневый хлеб с семечками подсолнечными.
У меня всегда 3 стакана муки (один стакан заменяю на муку гречневую или какую другую) и вот тут же семечки положила почти стакан (пережарила их на сковороде предварительно)
Пол чайной ложки соли и сухих дрожжей.
4 столовые ложки растительного масла
1.5 стакана воды
Замешиваю просто-просто, перемешиваю и ставлю на всю ночь бродить.
Утром опускаю тесто и выкладываю в форму, даю расстоятся порядка 2 часа и в горячую духовку. Пеку 30 минут.

← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →