Анечка (girafanya) wrote,
Анечка
girafanya

Categories:

Конференция в Сальвадоре

Бегемот уже рассказал у себя с фотками http://istanaro.livejournal.com/148438.html частично нашу поездку. А теперь я своё расскажу.
Не по порядку, а как хочется.

Мы в Сальвадоре уже в третий раз, но впервые посетили зоопарк и шопинг.
И всё это неверотяно потрясло.
Зоопарк был бесплатный!!! Я до сих пор нахожусь в недоумении, потому что в Бразилии я такое встречаю впервые. А зоопарк фантастический, огромный, обзоры много лучше, чем мы видели в Сан Пауло и в столице страны. Про зоопарк расскажит Бегемот. Мы не всех зверей фоткали, там большая коллекция обезъян, очень понравилось.

Потряс меня шопинг. Я впервые видела столько народу в шопинге. Во первых, в нищем и беднющем Сальвадоре, как об этом пишут и говорят, не проехать в течении всего дня, всё в пробках!!! Машин столько, что хочется по ним шагать.
В шопинге было, как на толкучке. Масса людей, масса ресторанов и кафе. Все едят, и много таких корпулентных людей и все энергичные, улыбчивые. В Сальвадоре мы видели много женской скульптуры. Всё это обнаженные женские фигуры с супер бёдрами и другими телесами. Улыбает невероятно. И да, темнокожие корпулентные дамы привлекательны, это я так вижу :)))

Очень много сладостей продаётся. Торты шикарные! Раньше я ела вкусные сладости только в Кампос де Жордао. Но Сальвадор перекрыл и качество и колличество выбора тортов. И что поразительно, всё такое вкусное!!!

В шопинге мы посетили книжный магазин. Был маленький выбор книг по руколделию, фактически нечего было смотреть. А Бегемот нашёл музыкальный диск с музыкой гаучо



Мы не ели торты и не потому что диета. Признаюсь, мы не смогли выбрать, или всё, или ничего :))) Но в день приезда, мы съели парочку кусков от разных тортом и это была сказка. Еще много тортов было в обеды на конференции и там можно было брать по мизерному кусочку от разных тортиков, что мы и делали :)))

Впервые в жизни, по приезде, я сильно отекла. Ничего подобного раньше не бывало и по возвращению домой ничего такого не повторилось. Ощущения нетривиальные



Как приехали, я сразу ломанулась в бассейн.
Он был потрясающий. Глубина 2м!!! Это вид на бассейн, на Бегемота под балконом (спрятала его от солнышка, пока плавала) и на наш отель. Отель 4 звезды. Шикарно всё. Обслуживание, удобство. И вот что меня потрясает всякий раз, что неважно, как хорошо устроено для гостей всё и вся, всё равно чувствуешь себя не в своей тарелке и домой летишь на крыльях :)))



Это я плаваю. Смогла еще сходить в бассейн на другой день, а потом не ходила, лень было голову мыть ;)



Вид на бассейн и берег океана с нашего этажа-номера



Отель не рекоммендует купаться в океане. Вода красивейшая, но там в дне есть ямы и засасывает в них на глубину. Парочка мужчин поплавали и потом рассказывали, что экстремально там себя чувствовали, не расслабишься



Номер с неубранной постелью. Признаюсь, мне лень её прибирать, а ждать, когда её прибирут не хотелось :))) Номер просторный, светлый! Мы в восторге. Да, был и душ и ванна!!!! Я оттянулась, конечно ;)



Вид номера от окна



Мне редко хочется фоткать гостиничный номер. Обычно тесно, а тут прям танцплощадка
Комод



Зеркал было и номере парочка и везде в отели оооочень правильные зеркала, я в них смотрелась и у меня поднималось настроение ;))))



Тут виден стол, за которым я рисовала схемы ризы



Рисовала и слушала кино. Натурально, так часто рекламная пауза. что я во время рекламы рисую, а потом смотрю :)))



вот схема, еще не полная



Листик я нарисовала один, а потом его копировала руками, разворачивая как надо. Вообще, это безумная идея и каждый листик надо себя понудить рисовать :))) Но я так устроена, это мой способ.



А розочку я не смогу повторить, она будет у меня передвижная :)



Картина в корридоре, как из лифта выходишь.



Вечер в Сальвадоре. А вид с этажа, где шли парадные доклады. Вместо стен стекла от пола до потолка. Поразительно.
На одном автобусе, на крыше, огромными буквами было написано "ДОБРЫЙ ДЕНЬ СПАСИТЕЛЬ" :)



Видели такое дерево. Впервые.



Поближе - кактус!



Это фойе гостиницы. Так нарядно



В этой части было 3 зала для секционных заседаний



Вот такой вход с зал заседания. Везде кондюки работают, даже холодно бывало



Еще покажу ботинки одного слушателя. С бантиками :)))



Бразильские студенты не уверенны, что знают английский язык и слушали доклады с переводчиком



Это я за своей спиной сфоткала аудиторию на одном парадном докладе. Всё забито битком, слушают жадно

Tags: конференция, о Бразилии, путешествия
Subscribe

  • Океан -- это дикая кошка

    Океан -- это дикая кошка Я зову "кыс-кыс-кыс", Он подкрадывается осторожно. Нюхает меня издалека, брызгами солеными покрывает Но осторожно так, мою…

  • Медицинские новости

    В пятницу 16 июля, мы с Профессором поставили первые дозы астразеники. Удалось записаться в один день, но в разные точки. В одной точке стояли ногами…

  • Кулинарное

    Попробовала сделать кабачок На ютубе так красиво показала повариха, что я забыла вкус кабачка. Брусочки обмакнуть в сливках (сметане), а потом в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Океан -- это дикая кошка

    Океан -- это дикая кошка Я зову "кыс-кыс-кыс", Он подкрадывается осторожно. Нюхает меня издалека, брызгами солеными покрывает Но осторожно так, мою…

  • Медицинские новости

    В пятницу 16 июля, мы с Профессором поставили первые дозы астразеники. Удалось записаться в один день, но в разные точки. В одной точке стояли ногами…

  • Кулинарное

    Попробовала сделать кабачок На ютубе так красиво показала повариха, что я забыла вкус кабачка. Брусочки обмакнуть в сливках (сметане), а потом в…