Анечка (girafanya) wrote,
Анечка
girafanya

Category:

Мои первые настоящие МАФФИНЫ

Много-много я уже использовала тесто маффинов, но делала его гуще, чтобы в большой форме делать один большой и жирный маффин.
А теперь, когда у меня есть дарёные формочки, еле дождалась, чтобы мы почти доели нашу сухую шарлотку. И ведь еще не доели, одЫн кусочек остался. С понедельника...

Результатом довольна. Тесто можно делать очень негустым, почти жидким, пекла на не супер большом огне и всего 20 минут, всё пропекается нежно. Это шоколадные маффины с творогом ( у меня с рикотой)



Но у меня старая проблемма. Я уже лет 10 использую силиконовые формы и я еще ни разу не достала оттуда выпечку без потерь. Почему она прилипает? Обещают ведь неприлипание? В тесте есть и яйца и масло, что еще надо делать?
Я хлеб пеку с 4 десертными ложками раст.масла и ничего не прилипаек к тефлону и даже к стеклу!



Оборотная сторона кексиков. Одна форма у меня без дырок, а вторая с дырками, нравится ужастно, но прилипает!



А как это дело отмывать-то долго, просто жуть! Каждую завитушку надо вывернуть и прям с усилием! Я после выпечки хлеба делаю лёгкое движение споласкивания и всё.
может искать надо такие тефлоновые формы?
Tags: к чаю
Subscribe

  • Игра в квашенную капусту

    На этом фото безцветная капуста квашенная без соли. В этот раз я держала без холодильника 4 полных дня и еще 3 дня в холодильнике и ничего не…

  • Квашенная капуста без соли

    Как я квасила. Капусту порубила мелко на комбайне. Когда плотно укладывала в банку - она дала много своего сока и я воды долила буквально четверть…

  • Хумус по моему рецепту

    Сняла небольшой клип, как я делаю хумус. Покупаю этот "горох" в консерве, чтобы не варить. Стоит у нас это дешевле, чем сухой горох. В пасту добавляю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Игра в квашенную капусту

    На этом фото безцветная капуста квашенная без соли. В этот раз я держала без холодильника 4 полных дня и еще 3 дня в холодильнике и ничего не…

  • Квашенная капуста без соли

    Как я квасила. Капусту порубила мелко на комбайне. Когда плотно укладывала в банку - она дала много своего сока и я воды долила буквально четверть…

  • Хумус по моему рецепту

    Сняла небольшой клип, как я делаю хумус. Покупаю этот "горох" в консерве, чтобы не варить. Стоит у нас это дешевле, чем сухой горох. В пасту добавляю…