Анечка (girafanya) wrote,
Анечка
girafanya

Categories:

Бозон Хиггса

Вечером в пятницу долго ждала Бегемота домой.
У него теперь по вечерам семенары у ФЕНОМЕНОЛОГОВ.
Эта такая область физики, где задачи решают не из фундаментальных соображений (теории), а из экспериментальных данных.
Феноменологов много и там даже есть женщины, потому что менее абстрактная область физики.
Они Бегемота пригласили в некий интересный проект.

Вечером Бегемота привезли на машине. Он зашёл в дом, жду у раскрытой двери. Открывается лифт, выходит важный Бегемот и я уже оттуда вижу пятно на рубашке, не миллиметровое, а во всю грудь! Оживилась сразу, так прям весело стало, при приближении Бегемота я возликовала: "Ты пил вино!!!, ты весь в вине, красном!"

Бегемот стал оправдываться, что это не он себя полил, а вино пили после семинара, да. Одна ученая притащила бутылку и предложила выпить в честь открытия БОЗОНА ХИГГСА и вино разливали по пластиковым стаканчикам, было человек 20. Бегемот взял свой стаканчик, и он у него взорвался-лопнул. Так вино попало на рубашку, а точнее на всю площадь рубашки.

А мы всё радуемся этому открытию, даже ночью просыпались и говорили о БОЗОНЕ :)))

В связи с этим вспоминаю случай первых лет нашего супружества.

Когда мы с Бегемотом соединились, я не в состоянии была разделять все его интересы, нужно было время, чтобы во всем раствориться и Бегемот общался с кучей друзей. В основном это были интеллектуальные девченки.
Они приходили к нам пачками. Я пекла пироги и чай подавала, а они вели высокие беседы, которые мне были часто совершенно непонятные.
Одни девченки общались по соционике, другие по фэнтази и я ревновала. Ревновала к тому, что я для Бегемота не Вселенная, с которой он может говорить о всем.

И вот сидим мы как-то на диване и я ворчу ною, что не так себе представляла брак, что никак не думала, что у Бегемота столько будет встречь и общения, но не со мной.
И Бегемот вдруг сцепил руки и вскричал: Я не ФЕРМИОН и Принципу ПАУЛИ не подчиняюсь!"

Я отрезвела мнгновенно. Сразу у меня включились мозги. И я рассуждала внутри себя. Фермионы для устойчивого состояния должны быть парами, у одно фермиона спин в одну сторону, а у др. в другую. Выходит, я фермион, и я неустойчивая сейчас, а вот Бегемот... Спрашиваю "Ты что ли БОЗОН?" и Бегемот ответил, "может и бозон".

С тех пор у меня внутри установился покой. Потому что одно дело, когда ты ревнуешь мужа к интеллекту девченок, которого у тебя еще нету, а другое дело осознавать, что мой муж не ФЕРМИОН и принипу Паули не подчиняется.

Как и прежде, двери нашей комнаты открывались и в них вваливались толпы красивых и умных девиц, а я радовалась им и думала "все БОЗОНЧИКИ, ну все" :))))
Tags: Бегемот
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments