Анечка (girafanya) wrote,
Анечка
girafanya

картина ЗДРАВСТВУЙ НАРНИЯ





Представляю новую картину "ЗДРАВТСВУЙ НАРНИЯ", посвященную поклонникам творчества Клайва Льюиса и любителям этого детского катахезиса. Меня очаровал Нарнией Бегемот в дни нашей юной дружбы.

Технические данные картины: Длина 94см (410 бисеренок) на 46см (210 бисеренок). Всего 86 000 бисеренок. Использовано около 30 цветов бисера. Картину вышивала 12 недель, больше 3х месяцев, исключая все субботы и воскресенья.

Хочу немного рассказать о персонажах, которых вы видете на картине.
Слева направо: Кентавр - олицетворение праведности, послушания, безэмоционального подчинения, полного разумного доверия.



Далее лев Аслан, олицетворение творца мира Нарнии. Мне хотелось передать глаза Аслана. В них я вижу СИЛУ, ДОБРОТУ и ПЕЧАЛЬ.

Напротив Аслана стоит мальчик ЭДМУНД. Эдмунд символизирует раскаивающегося грешника. Все, кто читал Нарнию, помнит, что с Эдмундом случилось несчастье и Аслан взял на себя все последствия этой беды. Именно поэтому в глазах Аслана печаль.

Между Асланом и Эдмундом белая колдунья, у которой даже нету имени. Она символизирует зло.
"Странно было видеть эти два лика - золотой и бледный как смерть так близко друг от друга" Клайв Льюис.



Далее Бобр и Бобриха. Символизируют детей. Помните, как в Евангелии Христос говорит "Будьте как дети". Так вот бобры символизируют именно это состояние.
У Бобрихи розовый носик и ротик, как уважающая себя дама, Бобриха имеет губную помаду и то, чем можно попудрить носик перед значительными встречами. А идут Бобры на встречу с Асланом



Последний персонаж, тоже символизирует детство. Это фавн - мистер ТАМНУС. Тамнус чуть не совершил предательство, но во время нашел в себе силы быть смелым. Мне нравится народ фавнов, они красиво описаны в хрониках. В руках у фавна зонтик и подарки, как в фильме по хроникам Нарнии. Мне очень понравился в фильме образ Тамнуса.



Фото для масштаба



Картину подарили двум нашим друзьям Жанне из Питербурга и Франческо из Италии на свадьбу.

Вот как выглядит картина в рамке под бамбук. Позирует Симоне, секретарша департамента физики в Сан Паулу



В этот раз картину натянули на доску. Очень аккуратно получилось, но тяжелая картина :)



Вот она в рамке

Tags: Клайв Льюис, картина, куклы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →