Говорю : грецкие орехи, как на Афоне делают в Ватопеде. В кино видела.
Мама: не могу грецкие, я от них кашляю.
А ты, спрашиваю, что готовила?
Мама: рассольник со стручками гороха и замороженными овощами, вкуууууусноооооо, сделай!
Я отвечаю: нееее, такое Бегемот не ест
Мама: А что он ест, что ты готовила?
Я: плов с изюмом и черносливом, как меня угощал владыко Сафроний в Сан Пауло
Мама: Отец такое есть не будет. Зато я чай заварила из шиповника, он полезный
я: Ой! У меня есть шиповник, иду заваривать прям сейчас!
Итак, что ест Бегемот ;)
Грецкие орехи с изюмом и мёдом, как на Афоне. Только орехи я разбила помельче, чтобы мягко было

Чай шиповниковый, из Томска

Плов, который готовил сам владыко Сафроний и меня угощал в последнюю поездку в Сан Пауло.
Плов солёный получается.
Обычно на растительном масле (побольше) обжаривается лук и морковь.
Потом туда соли, как на обычный плов, и изюм с черносливом, предварительно залитые кипятком (на короткое время, пока там всё обжаривается)
Потом сырой рис, обжаривается и залить кипящей водой, чтобы на 2 пальца над рисом стояла и варить на медленном огне.

Еще коврижку сготовила банановую. Так я бананы помяла

Посолила и вместо сахара варенье из яблок (никак не съедим). Растительного масла 3-5 таких ложек

Муку добавляю с разрыхлителм сразу (соду я тут не гашу). В форму (форму не смазываю)

Готовится 25-30 минут

Вот так в разрезе.

← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →