Анечка (girafanya) wrote,
Анечка
girafanya

Categories:

Письмо

Неделя совершенно непредсказуемая.
Организуем 2 поездки в феврале.
На Рождество получили 2 приглашения Бегемоту и теперь надо всё состыковать, всякие гостиницы и перелёты, много новых мест посетим.
Снова будем в Сан Пауло на Литургии, УРА! Надеюсь даже попасть пару раз в гости к Г.К.

С 5 января у Бегемота снова болел зуб, думали, обойдётся, но не обошлось.
Тут очень удобная страховка у нас по зубам.
Наша врач родила и до конца феврала в декретном. Её заменяющая врач до конца января в отпуске и мы имеем право обслуживаться по скорой помощи, но это с 7 вечера всю ночь. Платить не надо, а обслуживание очень качественное. Съездили вчера 2 раза, потому что время не расщитали, но в итоге всё пока хоккей.

Каждое утро пеку блины на 1.5 стакана молока и за день их съедаем. И больше ничего есть не хочется :)))
Сделала стрижку Бегемоту.
Вышиваю Ангела.
Отправили в полёт Гергия Победоносца и матрёшек.
Звонил батюшка из Сан Пауло, похудевший и очень смешливый.

За последнее время посмотрели с Бегемотом фильм "Мастер и Маргариту". Там, где Абдулов играет, других имён я не знаю, к сожалению, но фильм великолепный, восторг, хоть и смотрим уже 3ий раз.

Вообще, мы смотрели эти 10 серий целую неделю, и прям провалились в кино и в этот мир. Всё же я в этой книге с первого взгляда люблю Воланда и его команду, а про Иешуя и псих больницу, да и Мастера с Маргаритой нахожу ужастно скучными. Герои, которые не сотворили зла, но и добра тоже, ужастно скучны, над другими смеяться можно.

Еще в ленте были фильмы про Афон к Рожедству. Смотрела в несколько заходов, потому что многие клипы идут иногда плохо. По этим фильмам скажу, восторг, очень впечатлена кадрами с Афона. И спасибо всем, кто даёт ссылки на клипы в ленте, без вас я бы многое не увидела.

В одном фильме монах перечисляет, откуда у них монахи подвизаются, перечислил много стран, потом посмотрел в объектив на меня и добавил "Из Бразилии тоже есть", я была в совершенном восторге, прям для меня сказали :))) О Поясе Богородицы снова слушала и об арестованном игумене Ватопеда, я в шоке, его еще не выпустили.

Смотрела клип-интервью с о.Даниилом. Я не пишу у кого ссылка была, потому что важно, что было в клипе. Меня это так захватило, что я даже не могла об этом говорить и обсуждать.
Меня задело о посте, о том, что в нас "оголяется", что вскрывается.
Я давно, много лет замечаю, что пост не люблю. Но не люблю не как рыбу, от которой потом плохо во рту, а не люблю, как мыть голову. Которую надо помыть, потому что потом будет очень приятно и радостно физически.
Пост я не люблю, но знаю, что без него не прийдёт радость. Радость совершенная, которая, конечно, не одним постом достигается, но без поста уже никак.
А что с постом во мне "оголяется" я тоже знаю, теперь точно знаю и потрясена этим открытием, еще перевариваю.

Читала несколько текстов епископа Шатова. Впервые познакомилась и даже видио с ним смотрела. Очень ясный человек, говорит прозрачно, понятно и ясно и я с ним согласна и понимаю всё, что он говорит. Прошлась по его другим текстам и впечатлена его определением радости, счастья и нашего предназначения радоваться. Я всё так и думала, это совершенно здорово осознавать.

Читаю абсалютно всех, и дорожу всеми вами.

У нас несколько дней пасмурно, и даже идут дождики. ЛАФА :)))
Tags: письмо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments