Анечка (girafanya) wrote,
Анечка
girafanya

Category:

Творожно-тыквенный торт

Увидела отличный рецепт, очень красивый торт у Анны на блогах http://ann4787.blogspot.com/2011/11/blog-post_05.html и не могла не сделать, хоть мы тыкву не любим, но меня внешний вид вдохновляет, всё таки тыква очень красиво-оранжевая!

У меня с вариациями и я про себя это назвала "пасха тыквенная"

Основа песочное тесто.

На сырое тесто я выложила творожную смесь.
Всё разбиваю на блэндере
Творог (у меня рикота 300 грамм) + сливки (200гр) + сгущенка (100гр) + 3 яйца + карица (чайная ложка)
Это смешиваю с тыквенным пюре, которое взбила с 0.5 стакана сахара.

Тыквы я купила кусок на 250 грамм вместе со шкурой. Запекла в духовке 40 минут в фольге и сделала пюре с сахаром, ВСЁ

Творожно-тыквенная смесь получается жидковатая. Я выливаю её на сырое тесто и ставлю в сильно разогретую духовку, а потом нагрев уменьшаю (газ примерно на одну треть) и оставляю печься на 1 час 10 минут.

Когда готово, творожно-тыквенное суфле как желе подрагивает, но не жидкое.
Покрыла сверху шоколадной глазурью.

Получилось очень нежно, тыквенный вкус красиво сочетается с горьким шоколадом, а через несколько дней почти выветривается почему-то.

Tags: к чаю, кулинария
Subscribe

  • Апельсин

    Мы каждую неделю покупаем один большой апельсин. На один завтрак. Есть сезон, когда продаются эти апельсины. Они дорогие, большие, с тонкой шкуркой,…

  • Письмо 📝

    Варила сегодня варенье сливы с яблоком. Надо 1 час на очень медленном огне. Через час я подошла, вроде как выключила и мы пошли к зубному. После…

  • Про папайю и авокадо

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Апельсин

    Мы каждую неделю покупаем один большой апельсин. На один завтрак. Есть сезон, когда продаются эти апельсины. Они дорогие, большие, с тонкой шкуркой,…

  • Письмо 📝

    Варила сегодня варенье сливы с яблоком. Надо 1 час на очень медленном огне. Через час я подошла, вроде как выключила и мы пошли к зубному. После…

  • Про папайю и авокадо