Поставила вкасить капусту в субботу. Купила 1 вилок. Вообще, я обычно брала 2 пол вилка, чтобы уже разрезанные, и всегда квасилось великолепно. И я с яблоками квасила, и так тоже делала и всё получалось.
А тут капуста была немного странная, ну ладно, пожмакала её с солью и морковкой, она сочная была.
Поставила в ведре, как обычно и через сутки видела, что нет жидкости совсем!!! Почему? Не знаю, я её протыкала, запах шёл обыкновенный, как и должно при начале квашения, только сухо очень.
В понедельник вечером! В ПОНЕДЕЛЬНИК (засолила в субботу), капуста дала обильно жидкость. Я, протыкая, заметила, что верхний слой подозрительно склизкий, но не стала вечером париться, оставила до утра, а утром я всё это гнильё выкинула. Эта вонь, всё склизкое, а верх капусты еще и вонючий и сероватый, в общем, я надолго разхотела квасить капусту.
В последнее время я всё квашу. Кабачки-цукини, вроде получились снова. Помидорки просто фантастичны. Еще я поставила себе типа кефира и получилось. Молоко смешала с натуральным йогуртом и очень хорошо за сутки выходит, хоть молоко и пастерилизованное. И еще делаю сметану. Перемешиваю пастерилизованные сливки и йогурт.
Вчера вечером еще тесто на хлеб поставила, утром прям вся кухня в квашенном и тухлая эта капуста
Хлеб получился, но у Бегемота в университете сдох компьютер. Зав департаментом попытался его реанимировать, ничего не вышло, скоро принесут новую машину.
Очаровалась я на прошлой неделе тортиком, название привлекательное МУММИМАМСКИЙ http://julsmile.livejournal.com/77924.html. Рецепт мега сложный, я, конечно, его упросила. Вы по ссылке посмотрите, какой он должен быть и что у меня вышло
По вкусу хорошо, но всё, что я вылила сверху, благополучно впиталось. Причем, сперва было так много, что я решила верхнее желе не выливать, а так бы всё вышло классически.
Там 9 груш и вкуса груш нет АБСАЛЮТНО, только карица :)))

Буду смотреть мультик про Тома и Джерри для релаксации ;)