Анечка (girafanya) wrote,
Анечка
girafanya

Category:

САГУ - бразильский кисель

На днях переписывались с Надюшей и я узнала о чисто русском киселе, который делается из замоченных зерен.
Решила сегодня сготовить бразильский кисель.

Называется это САГУ.
Делают эти шарики из картофельной культуры МАНДИОКА, рассказывала тут http://girafanya.livejournal.com/34862.html
МАНДИОКА очень крахмальная, просто убойно. Из этой "картошки" делают муку и пекут разные сладости, нам не нра, если честно.
А вот кисель ничего так.
Шарики надо варить в воде 30 минут



Пока шарики не станут прозрачными. Надо всё время мешать. И вся консистенция постепенно становится кисельной. В самый первый раз я не мешала и шарики сели на дно и спеклись.



Штука эта без вкуса и запаха. Как-то я ела пирожки с мясом и с этим САГУ (прозрачными шариками), вместо риса добавляют. Мне не понравилось.

Из набора для киселя я добавляю сахал и клубничный порошок



Разкладываю по формочкам и мы едим, когда чуть остынет, нравится больше тёплое, хотя едят это из холодильника. Шарики ощущаются во рту, прикольно есть :)))

Tags: кулинария, постная кухня
Subscribe

  • День Петра и Павла

    Когда мы жили в Томске, мы всегда ходили на этот Праздник в ПетроПавловский собор. Там мы Венчались, там Леша крестился. И два года перед отъездом в…

  • Письмо от Зои про пожар в Зоркальцево

    Зойчик как журналист сегодня написала письмо про пожар в Зоркальцево и я на память тут оставлю Когда мы вчера приехали и увидели с дороги все эти…

  • Как я чищу лампадки

    А профессор всегда работает, читает лекцию студентам

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • День Петра и Павла

    Когда мы жили в Томске, мы всегда ходили на этот Праздник в ПетроПавловский собор. Там мы Венчались, там Леша крестился. И два года перед отъездом в…

  • Письмо от Зои про пожар в Зоркальцево

    Зойчик как журналист сегодня написала письмо про пожар в Зоркальцево и я на память тут оставлю Когда мы вчера приехали и увидели с дороги все эти…

  • Как я чищу лампадки

    А профессор всегда работает, читает лекцию студентам