Мы уже пробовали фрукт ПЕКИ, когда жили в Сан пауло, но в обработанном виде.
Его сырым не едят.
Он несладкий, а маслянистый как авакадо, но очень твёрдый с опасными шипами внутри.
ПЕКИ перерабатывают в консервы и добавляют к рису.
Еще из ПЕКИ мы пробовали мороженное и я видела в аптеке капсулы с маслом ПЕКИ, которые дамы принимают для омоложения кожи.
Но видела я дерево с фруктами впервые!!!

Фрукты еще не созрели

Видела в книге, как это дерево красиво цветёт

Мне рассказали о дереве и фрукт вручили местные докторанты. Про шипы рассказали и скази, что незрелый не есть, а вот зрелый будет желтым и вкусно пахнуть и обязательно готовить, прежде, чем есть

Привезла домой фрукт и разрезала. Уже немного есть зрелой желтизны и большая косточка

Ягодки ПИТАНГИ я знаю по Сан Пауло. Их можно срывать и тут же есть, как малину. Но вкус свой неповторимый и, когда ягодка недозрелая, будто в рот берёшь парфюм.
Из ПИТАНГИ делают сок и мороженное.
Дерево-кустик из далека


ПИТАНГА плодоносит и цветёт одновременно

ягодка недозрелая

Косточки отделяются легко, ягодки сладкие, не остановиться их срывать и съедать

А это книги, которые мы купили для моей старшей сестры. Она увлекается изучением флоры, а книги такие интересные, я, признаюсь, читаю и смотрю с превеликим удовольствием!

← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →