Анечка (girafanya) wrote,
Анечка
girafanya

Category:

ЖАБУТИКАБА (фрукты Бразилии)

Ягодка сладковатая на вкус, с трудно обсасываемыми косточками.





Готовлю из этой ягоды сок-компот. Варю в воде немного после закипения, потом через сито протираю и размешиваю с сахаром. На вкус сладко-терпко, немного похоже на гранатовый сок и функция такая же ;)



Бразилианки делают уксус. Меня угощали.
Шкурку у ягод много не съешь, она разъедает эмаль на зубах и довольно толстая для жевания. Быстро челюсти устают.

Tags: фрукты Бразилии
Subscribe

  • Сходили в ресторан

    Сегодня взяла с собой фотоаппарат в наш приятный кафе-ресторан с травой. Вот эта стойка с капустой и всякими листьями салатов. Сверзу стоят…

  • Письмо 📝

    Купила мешки для стирки деликатной одежды. Раньше у меня был один мешок, а теперь еще 3, потому что нашила себе шифоновых нарядов и стирать их…

  • Новый жгутик и ореховая неделя

    На неделе я плела жгутик Получился 53 см с застежкой Начала еще один жгутик. У меня теперь настроение жгутиковое Это ореховые крекеры,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Сходили в ресторан

    Сегодня взяла с собой фотоаппарат в наш приятный кафе-ресторан с травой. Вот эта стойка с капустой и всякими листьями салатов. Сверзу стоят…

  • Письмо 📝

    Купила мешки для стирки деликатной одежды. Раньше у меня был один мешок, а теперь еще 3, потому что нашила себе шифоновых нарядов и стирать их…

  • Новый жгутик и ореховая неделя

    На неделе я плела жгутик Получился 53 см с застежкой Начала еще один жгутик. У меня теперь настроение жгутиковое Это ореховые крекеры,…