Анечка (girafanya) wrote,
Анечка
girafanya

Category:

Пятница 12 августа

Снова родители проснулись в 2 часа ночи. И я в это же время проснулась, но к ним не ходила, они там хозяйничали сами.
Мы рано позавтракали и двинулись на такси в гости к Г.К.
Бегемота по дороге высадили на остановке автобуса, чтобы он провёл этот день в университете, а мы к Бегемоту бы подошли и увидели университет своими глазами.

Мама привезла подарок Г.К. Он у неё в руках. Это кедровые шишки и сухие грибы сибирские. Знакомство было очень эмоциональное, ведь и Г.К. очень эмоциональная!



Родители восхищаются почерком Г.К., каким она пишет огромные живые письма в свои 90 лет.



Первое, что сказала Г.К., обнимая и целуя мою маму, "какая вы молоденькая!" Они так громко и весело трещали, что мы с папой просто долго за ними наблюдали.



Конечно, мы смотрели с огромным интересом старые фотографии



Потом мы пили чай. Спиртное никто не захотел



Мама переписывает координыты книги, которую бы хотел почитать папа в Томске.
А еще нам Г.К. дажа СУХАРИКИ СЕРАФИМА САРОВСКОГО, которые им раздавали 1 августа на Литургии (кто-то привёз из Сарова) и для меня это совершенно неожиданный и дивный подарок был.



Это моё личное фото, личное впечатление, тут книги с полок Г.К. Книги сына, а сыну уже 65 лет. Впечатляет сильно, что любят люди, короче, наши люди :)



Мы были в гостях более 4 часов и после 12 дня пошли пешком в университет. Фото на прощание.



Я хотела вызвать такси в университет, но папа захотел всё пройти пешком. Признаюсь, родители дико устали! НО! У них стались такое воспоминания! И они понимают, что на такси так бы не погуляли

Это по азалиями.



Мама-то такого бамбука не видала никогда



Эти цветы цветут только "зимой" и их едят колибри.



На нашу радость, много чего цвело и даже пахло!



Это дерево с колючками папа очень хотел показать маме. Оно его сильно впечатлило в 2004 году еще



В этот раз мама реально охала от удивления, а папа сказал, что колючки стали маленькие и не впечатляющие :)))))))



В университете мы пообедали в университетском ресторанчики и встретились с томским профессором Багровым В.Г., который много лет жил по соседств с моими МаПой.



Потом мы долго отдыхали и снова пошли гулять в парк, который недалеко от корпуса физики, где в этот день работал Бегемот.



Мы не прошлись по всему парку, у мамы уже очень болели ноги





Мама любуется корнями дерева





Потом мы сидели немного на таких брёвнах



А потом я захотела маме показать научную библиотеку. Мама же библиотекарь ТИАСУРа
И тут я снова была в шоке.
Мама влетела в библиотеку как к себе домой, я бежала в 5 метрах за ней. Она рукой подозвала к себе коллегу и крикнула мне " Анька! Переводи!" И давай говорить кто она такая, откуда и хочет знать. кто их заведующая и как всё устроено :)))
Ну, тётка оказалась очень комуникабельная, показала своего директора (та сидела прям тут-же за стеклом в боксе :).
Мама была поражена компьютерному обеспечению и узнала знакомые международные шифры библиотек, которыми пользуются во всём мире, оказывается.



Я в шоке была, мама очень уверенная и инициативная, её совершенно не смущал факт разных языков, она со всеми говорила по русски, и не печалилась, если некому было рядом перевести :)))



Маму только поразили раздвижные стеллажи. Вот такого она еще не видела.



Раздвижные стеллажи с книгами



До отеля уехали на такси и у родителей не было сил идти в ресторан ужинать, мы просто купили на вечер булочек и просто перекусили. Вообще, в дороге кушали крайне мало, уже второй день мама кушает хорошо, я вижу, что она стала кушать. Вид из номера МаПы на авениду Паулисту



Про флешки. Папа на них привёз нам вирус и заразил компьютер.
Я уже сносила флешки в ремонт и нам их почистили, а компьютер почистили программой.

Вчера были и на океане (не купались пока) и папа лежал на пляже 1.5 часа без крема и не сгорел. Это еще один странный эффект, потому что, даже без солнца на экваторе горишь, у нас непростые родители, совершенно точно :)))

Вечером, вчера перед сном сидели на океане, болтали и я мёрзла. У нас такая прохлада, что даже папа это заметил. Я такого не припомню тут за 6 лет жизни, видимо, природа нам угождает, чтобы родители привыкали постепенно, иначе, кто его знает, как могло бы быть. Сегодня я утром даже замёрзла, идёт дождик и дует неприятно свежий ветер.
Tags: Г.К., мама-папа, о Бразилии
Subscribe

  • кино-кино 🎥

    Посмотрела на неделе фильм "Фиби в стране чудес" (2008) Этот фильм для взрослых, настоящая драма. Фильм для меня несёт надежду. Он о талантлевой…

  • Апостол Андрей

    Схема моя Использовала 18 цветов бисера и кристаллы размер 23см на 35см 160 бисеренок на 100 бисеренок Вес работы 270 граммов с…

  • Процессы

    На будущей неделе закончу святого Андрея Первозванного Еще начала еще один марафон с сумочками-пеналами. Одну закончила, покажу. Слон :) для…

Comments for this post were disabled by the author

  • кино-кино 🎥

    Посмотрела на неделе фильм "Фиби в стране чудес" (2008) Этот фильм для взрослых, настоящая драма. Фильм для меня несёт надежду. Он о талантлевой…

  • Апостол Андрей

    Схема моя Использовала 18 цветов бисера и кристаллы размер 23см на 35см 160 бисеренок на 100 бисеренок Вес работы 270 граммов с…

  • Процессы

    На будущей неделе закончу святого Андрея Первозванного Еще начала еще один марафон с сумочками-пеналами. Одну закончила, покажу. Слон :) для…