
Далее, я делала шею, как меня научила мастерица по миниатюре
Намотала побольше листового синтепона, внутри у меня пластиковая палка-позвоночник

И вставила это в шею, чтобы голова не падала под тяжестью. Вес головы получился как у туловища. У меня шея длинная, она вся вошла в голову и надёжно голова теперь пришита.

Руки ноги я не мудрила. Прошила крепкими нитками в несколько раз собранными и через пуговицы стянула, да завязала. Конечно, из-за тяжесте конечностей нет трения такого, как у кукол лёгких, но нам это и не надо.
Едиственное, что я делалал не так, я прошила нитки до полноценного набивания туловища синтепоном, потому что потом никакой иголкой не прошить, тушка-то большая.

Нос пришиваю. Вообще, когда я собрала буратино, я себя чувствовала разочарованной. Толи я устала, но у меня всегда первое чувство от сделанной работы - это "вах, как мне стыдно, какой ужас, я дура" :))))

Мне очень нравится идея и то, что вдруг получилось, но, я очень переживаю, чтобы это не было похоже на инвалида. Я тут еще из-за висения ЖЖ читала про китайские иголки, как лечат церебральников, ну и всё, меня переклинило здорово. Видимо, большие куклы - это совершенно новая для меня обрасть и я хочу обдумать чувства, которые меня одолели в самом начале.

Рисовать мне нравилось преочень и стоило только провести полоску, означающую рот, как буратино заговорил :)

Собственно, куклу я задумывала именно сидячей, а сидит он супер симпатично. А вот носить его лучше за голову, чтобы не чувствовать как вихляются ноги руки, знаете, ощущение живого и беспомощного человека, я просто не ожидала такого эфеекта! Была даже мысль писать под замком, надеюсь на понимание.

И поговорить Буратино любит ;)

← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →