Анечка (girafanya) wrote,
Анечка
girafanya

Categories:

Письмо друзьям

Снова спешу поделиться с вами переживаниями и не совсем как с человеками, прошу, принять это не как жалобу, а как наблюдения.

Про пост.

Много пишут про пост раздражительного и кричащего, а мои наблюдения совершенно не укладываются в канон.

Начало поста, первый день, всегда тих. Ничего не вкушается, совершенно естественно, всё тело отдыхает от приёма пищи. Не включается музыка, не говорится, много работается, лёгкость во всём существе и тишина. Это естественно происходит. САМО!!!

Первая неделя всегда очень строгая в плане еды, но это САМО выходит, совершенно не вкушается и не желается. Ничего нигде не болит.

А дальше всё усложняется.

Во время любого поста, а в особенности Великого, мы с Алексеем натурально болеем. Но я буду говорить теперь о личных наблюдениях.
Даже, если во время поста мы куда-то едем и в дороге, чисто физически, нарушаем пост, то пост от этого не нарушается в прямом смысле этого слова.
Во время поста болит тело. Постоянные болячки выходят то тут, то там и все с элементами "напугать". И всегда всё по разному. Разумеется, я стараюсь теперь применять молитву для отгнания суетных рассуждений, чтобы значила та или иная долговременная боль, но всё равно страдание имеется и терпеть приходится много.

Во время поста абсалютно не хочется разговаривать. Я делаю усилие в написании писем, и часто сохраняю их в черновиках, чтобы потом отослать, когда вдруг что-то просветлевает внутри и хочется поделиться. Вот прямо ловлю эти моменты. Сейчас я очень была готова с вами делиться и пользуюсь вдохновением, потому что потом я решу, что всё это не стоит и ломанного гроша.

Так вот, у меня чувство, что не я себя в посте ограничиваю, а сам пост меня удерживает от много суеты и пустословия. Пост нагружает меня болезнью и я трачу себя только на вышивку и поддержание чистоты.

И о счастье. Я теперь четко замечаю, что радость, ликование исходят у меня изнутри. И это происходит независимо от того, что я в данный момент делаю и желаю или нет этой радости. Т.е. бывают моменты, когда я прислушиваюсь, что будет изнутри при каких-то обстоятельствах, а бывает, и это чаще всего, радость приходит сама.
У меня есть способность, и она тоже идёт изнутри, не зависимо от моих внешних установок. Я постоянно отмечаю положительное вокруг. Т.е. я не могу смолчать, когда что-то вижу, что приводит в восторг, радость.

Так вот, эти моменты радости меня так поражают своей бесконечностью, я испытываю такую благодарность и очень уважаю их свободу, что в эти минуты болезни, тяжесть, то, что меня подавляет становятся блаженством и я думаю, что можно еще более потерпеть.

Еще у нас умерли 2 родственника.
Двоюродная сестра папы в Киеве. Некрещенная. В конце февраля.

А 13 марта умер мой двоюродный брат Василий 41 год. В Караганде. Мой папа ездил туда. 40 часов на автобусе в Караганду и возвращался 30 часов, а в самой Караганде был всего сутки.

Василий был крещенный и крёстная его тётя Зоя(моя крёстная), папина сестра. Ей уже будет 87 лет. Она совершенно немощная, не слышит, не видит почти и очень плохо ходит, лишь по дому.

Василий жил с крёстной.

Он 20 лет пил, нигде не работал и страдал эпилепсией, сильной. Усугублял питьём приступы.

Он был в уныниии большом. Убивал себя. Почти не ел пищу, говорил, не хочется, я помню его в 20 лет видела, он уже пил холошо. И вот тогда он работу бросил.

Но, он с тётей Зоей жил и помогал печку растопить, ведро туалетное вынести на двор, в магазин за продуктами. В общем худо бедно, он служил и никогда не злился, не отказывался помочь, а теперь тётя Зоя там одна в доме осталась. Двоюродная моя сестра будет приходить что-то приносить из еды, ведро выносить, кто печку будет топить, не знаю.

Во-о-от, Василий каждый день своей унылой и больной жизни служил тёте Зое, я свидетельствую. И хоть я совсем не испытываю печали по смерти Василия, он освободился (умер от непрекращающихся приступов и разрыва сердца), всё же я верю, что Он у Господа не забыт.

На этом прощаюсь, Храни вас Господь, обнимаю, ваши Аня и Алексей
Tags: думы, письмо, церковь
Subscribe

  • Кошельки, новый пирог, родные

    С этими белыми мышами я намучилась, ели смогла их закончить. Выбрала какой-то очень тверлый хлопок и исколола все пальцы и машинка даже с трудом…

  • Зойче 45

    С одноклассников теперь нельзя взять фотки. Только перефотографировать с экрана. Ну на память утащила В феврале-марте этого года я пошила…

  • Монтаж, как я шила хоббитов

    Заходите ко мне в мастерскую

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

  • Кошельки, новый пирог, родные

    С этими белыми мышами я намучилась, ели смогла их закончить. Выбрала какой-то очень тверлый хлопок и исколола все пальцы и машинка даже с трудом…

  • Зойче 45

    С одноклассников теперь нельзя взять фотки. Только перефотографировать с экрана. Ну на память утащила В феврале-марте этого года я пошила…

  • Монтаж, как я шила хоббитов

    Заходите ко мне в мастерскую