Анечка (girafanya) wrote,
Анечка
girafanya

Category:

Про мою Небесную Покровительницу.

Мне нужно поделиться одним переживанием.
Это касается моей Небесной покровительницы Анны Кашинской.

Еженедельно по понедельникам уже больше года читала Акафист своей Святой Анне. И всякий раз я ужасалась её мученической жизни. Для меня Святая Анна Кашинская прежде всего Мученица, а потом Благоверная. Не могла отделаться от мысли и всё время провожу паралелли между ей и мной, что я не подражать не могу своей Небесной Святой, ни даже испытываеть восхищение. Мне просто жутко становится, сколько она претерпела.

Иногда мне кажется, что Святая Анна, которая была мамой Девы Марии, мне ближе по духу, но важно ли это для того, чтобы данный Святой был покровителем на Небе? Почему мы выбираем покровителя на Небе, насколько это важно? Вообще, я задаюсь вопросом, почему мы имеем или должны иметь Небесного святого строго определённого, а не того, кого сердце выбирает или в данном случае неважно?

У меня выбор Анны Кашинской случился так.
Крестили меня в 2 года в Караганде и никто никогда не говорил о Небесном покровителе.
В 20 лет я сама пришла в церковь и этот вопрос был неважным.
А в 30 лет мы приехали в Бразилию и через год священник нашего собора меня спросил, кто моя покровительница.

До этого времени я имела иконы всех известных мне святых Аннушек. Анны-Пророчецы, которая с Симеоном Богоприимцем рядом. Анны Кашинской и почитала святых Анну и Иакима - брабабов Христа, т.е. родителей Девы Марии.
Разумеется меня восхищала в Ветхом завете и святая Анна, мать Самсона. История рождения Самсона и отношение его родителей весьма напоминает наши супружеские отношения с Алексеем.

Когда я получила вопрос, я ожидала, что мне дадут выбрать святую покровительницу, но священник предложил сам Анну Кашинскую, а я не осмелилась спорить, как-то страшно было обидеть Анну Кашинскую.

Признаюсь, я очень серьёзно отнеслась к этому назначению. В мыслях я решила достать Акафист моей святой покровительнице, лучше изучить её житие и вышить её икону бисером. Всё сделала, акафист читала.

В феврале этого года после очередного прочтения Акафиста Анне Кашинской, я точно решила его больше не читать. У меня было такое внутри возмущение, что более невозможно было терпеть. Мне очень было жалко её мужа святого Михаила Тверского, я ставила себя на место Анны Кашинской и четко понимала, что не смогу так же послать своего Алексея на смерть.

Несколько недель я читала Акафист Святым Анне и Иакиму. Читала и радовалась, но про Анну Кашиннскую не забывала и ждала, что же она мне ответит?
Много думала об Анне Кашинской, об её жизни.

А тут начала вышивать святых Веру, Надежду, Любовь и маму их Софию и Акафист им прочитала. Читала в первый раз в большим страхом, что случится со мной тоже самое, что с Акафистом Анне Кашинской. Но ничего не случилось, т.е. случилось, я плакала. Плакала от радости, что Христос был с Девами святыми во время мучений и все мучения были ознаменованы чудесами.

И вот тут я сформулировала, что у Анны Кашинской нету чуда в мучениях, т.е. все мучения в Акафисте я вижу непроглядными, без победы любви.
Поделилась с Алексеем и он взял и распечатал из интернета Акафист мужа Анны Кашинской, святому Михаилу Ярославичу Тверскому.

И я снова плакала. Какой муж у Анны Кашинской, оказывается был. Почему-то в Акафисте св.Михаилу Тверскому нет упоминания об Анне Кашинской( а в её Акафисте муж есть), но, столько чудес в его муках, столько мудрости и доброты, столько христианства! Весь Акафист святого Михаила сравнивают и с Давидом и с Соломоном и с Иосифом и с Самсоном и еще много с кем! Для меня этот момент тоже не маловажный, потому что Библию я читала не один раз и соединение подвига христианина с добродетелями святых из Ветхого завета много значит для меня.

После прочтения Акафиста святому Михаилу через время у меня в сердце пришло смирение и любовь к Анне Кашинской. Любовь, которой ранее не было, а было внешнее почтение и уважение.

У меня мир в душе и Анна Кашиская для меня великий пример мудрости и терпения.
Конечно, я не княгиня во всех смыслах этого слова. Я и в 40 лет не мыслю таких обязанностей и послушаний как у Анны Кашиской в 20 лет.

Что-то произошло, я реально её приняла.
Tags: думы, церковь
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author