Попробовала запарить рис, как делала моя индуся Майя.
Рис распарился так сильно, что потерял рисинки. А внизу, на дне, рисинки были твердоваты, неприятны во рту.
Этот рис я использовала в начинки пирогов с рыбой, и больше запаривать рис не вижу смысла.

Делала десерт с яблочным пюре. Тесто у меня: вода + маргарин + самовосходящаяся мука. А начинка

Сварила яблочки и взбила их на миксере с сахаром, лимонным соком и парой ложек крахмала

Вылила на тесто и запекала 25 минут

Делала овсяное печенье по рецепту Ланы, рецепт вот тут http://dessert-flower.livejournal.com/219097.html Только я делала на воде.

Честно говоря, я его не дозапекла. И надо делать отдельные печеньки, иначе, резать крайне неудобно, печенье довольно сыпучее.

Делала свекольное ПЕСТО. Варёная-печеная свекла, орехи (были пекан), оливки, лимонный сок, чеснок, соль и раст.масло

С этим ПЕСТО сделала рулет-булочки

Зелёная начинка - это унас продётся паста оливок с раст маслом.

Делала десерт с тыквой. Тесто обыкновенное-любое. Можно сделать на соке, на апельсине.

Тыкву отварить

Взбить на миксере с апельвином, сахаром и крахмалом. Я оставила немного шкуры апельсина, и горчило немного. На любителя, у меня Бегемот так любит

Выливаю тыкву-пюре на тесто и запекаю

Не больше 30 минут, а вот градусы не знаю, у меня газ был на полную катушку

Вынимается легко, кусочки не ломаются и легко форма отмывается

Делала на завтраки пироги с красной рыбой (ранее показывала уже) и с рыбной консервой и с палмитой. Есть тут такие консервы из серединок пальм. Очень вкусные, почти как маринованные огурцы. В сочетании с рыбной консервой изумительное.

И делала пирог-желе с морковкой. Тесто обыкновенное, простое.
Для начинки сварила морковь и взбила её на миксере с апельсином (без кожуры), сахаром и желе. Вылила на готовое тесто. Остудила.

А потом приготовила яблочное пюре из варёных яблок. Взбила их на миксере с сахаром, лимонным соком и желе
Вылила на морковь и остудила. Получился настоящий торт! Я делала в разъёмной форме

В разрезе. Сочетание яблока и моркови классика. Апельсин можно не добавлять. Сахара я всего положила 1 стакан, можно уменьшать. Да и, вообще, тут возможны миллион вариаций!
Бегемот ходил к холодильнику за вечер 3 раза. Говорит, очень вкусно :)))

← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →