Анечка (girafanya) wrote,
Анечка
girafanya

Category:

Кулинарное

Моя подруга Майя из Индии, когда жили в Бразилии с мужем еще без дочки, съедали за 10 дней 5кг риса.

Они покупали мешок в 5кг и в день Майя запаривала (заливала кипятком и давала набухнуть) 2 стакана риса. И это был обед и ужин. К рису было море разных овощных прикусов.

А мы на этой неделе съели почти 2 кг муки. Правда, мы мало съели картофеля, всего 2.5 кг (еще не съели весь, неделя идёт). Я тут не покупаю хлеб и печенье солёное, мы тоже почти не едим (редко очень)

4 ужина мы ели осетинский пирог. Тесто дрожжевое, но на кефире (у меня йогурт с молоком). Начинка - 1кг картошки и 300 грамм РИКОТЫ, но можно солёный сыр, просто у нас тут нету такого.



Из сладкого я делала пирок с орехами ПЕКАН



И клубничный аля тарталетки от Машеньки-монолини.



Клубника у меня замароженная, я её разморозила в холодильнике, она, конечно, консистенцию свою потеряла, но не форму. И в печеностях такая клубника просто АХ! Посмотрите какой разрез и так все кусочки вынимаются из формы!



Еще я делала хачапури на пару завтраков и на пару завтраков был пирог с рыбой, у которого тесто как блинное.

Ну и на пару завтраков были манные блины, это же тоже на муке, фактически.

Кому очень нужны рецепты, вот ссылки

Тарталетки
http://girafanya.livejournal.com/257377.html
http://girafanya.livejournal.com/150016.html

Осетинский пирог
http://girafanya.livejournal.com/148671.html
http://monailana.livejournal.com/13073.html

Хачапури
http://girafanya.livejournal.com/241641.html

С рыбой
http://girafanya.livejournal.com/352716.html

Пирог с орехами ПЕКАН

У меня столько отступлений в этом пироге от классики, что даже стыдно :)
Тесто песочное, можно просто смешать 100 грамм масло и муки до пластилина и выложить в форму.
Если хочешь тесто поинтересней, добавить 3 ложки ст. молока, 2 ст. ложки сахара и 1 яйцо и муки до пластилина мягкого.

А на тесто вылить такую штуку.
3 яйца взбить со стаканом сахара на огне, т.е. подогревая, но не сильно, пока взбиваешь.
Туда 50 грамм (примерно) масло сливочное, размешать-растворить. (можно ваниль добавить)
Снять с огня и вмешать орехи. Я делаю любые, хоть грецкие, хоть пекан. а можно, вообще, любые, я тут не вижу проблеммы :)

Вылить эту заливку на тесто и отправить в не горячую духову, примерно 150 градусов и минут 50 печь, можно и 40, как увидишь, что зарумянилось и начинка не жидкая. Пеки медленно этот пирог.

Колличество орехов я никогда не мерила, сколько есть, столько и делаю :)))
Tags: к чаю, кулинария
Subscribe

  • Приближение весны

    Снова манго зацвело Мёдом пахнет мне в окно Бриз несет на стол цветочки Крошечные, словно точки Много, какие деревья цветут и благоухают. Идем по…

  • Рождество Иоанна Крестителя

    Сегодня в ночь на 24 июня Рождество у католиков. У меня такой день был хороший. И вышивала достаточно, чтобы насытится, Играла на пианино и боялась…

  • Кулинарное

    Снова пирог с виноградом. И это не специально, так сложилось Заливка в этот раз с творогом Творог сочетается с апельсиновой цедрой и я добавила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Приближение весны

    Снова манго зацвело Мёдом пахнет мне в окно Бриз несет на стол цветочки Крошечные, словно точки Много, какие деревья цветут и благоухают. Идем по…

  • Рождество Иоанна Крестителя

    Сегодня в ночь на 24 июня Рождество у католиков. У меня такой день был хороший. И вышивала достаточно, чтобы насытится, Играла на пианино и боялась…

  • Кулинарное

    Снова пирог с виноградом. И это не специально, так сложилось Заливка в этот раз с творогом Творог сочетается с апельсиновой цедрой и я добавила…