Анечка (girafanya) wrote,
Анечка
girafanya

Category:

Кулинарное

На этой недели я кое-что готовила впервые, кое-что повторила из очень давнего и старого, о чем никогда в дневнике еще не рассказывала.
Расскажу обо всём.

Индийская приправа...

Первое, что я сготовила в субботу - это индийская приправа из лимонов, которой меня научила Майя.
Эта приправа очень острая, её едят малыми дозами, как аджику, например. Я очень её люблю, делаю сразу на год и потом год или даже 2 забываю про неё.





Приправа должна стоять целую неделю при комнатной температуре. Лимоны там почти растворяются, но остаются кусочками очень мягкими. Фото делала через 3 дня, как набухает.



Делала на этой неделе моченую капусту. Рецепт нашла в яндекс-ленте.

1кг капусты заливается маринадом.
На 1литр холодной кипяченой воды 1ст. ложка соли.

Залить капусту с морковкой и на 2 дня оставить.

Потом слить рассол и растворить в нём столовую ложку сахара, вернуть рассол к капусте и оставить еще на сутки.

В рецепте рекоммендовали на дно капусты положить яблочки. И я положила. Это полный восторг. Капуста, она всегда капуста квашенная, а вот яблочки!!! Это нисколько не хуже огорчиков!!!



Уже не первый раз я люблю готовить тортик с ирисокой от Чадейки. Рецепт у меня тут http://girafanya.livejournal.com/281614.html
На этой неделе я делала сверху не белый шоколад, а черный и, по моему, вышло лучше! И да, в этот раз я обжарила грецкие орехи, прежде, чем их добавить в ириску. Ну очень и очень!



В этот раз мы купили странный горький сыр. Впервые сыр горчил и мы в инете посмотрели, что отравиться им невозможно, но что-то нарушено в приготовлении сыра, он может горчить.

Я его потратила на хачапури.



Делала хачапури на йогурте. Выходит более поджаренный



И на молоке, менее поджаренный, но тесто не резиновое, более пушистое выходит.



И последнее. Я опробовала разъёмную форму, которую купила в Сан Пауло в последнюю поездку.
Делала пирог с тунцом-консервой по рецепту, приложенному к форме, бразильскому рецепту.

Тесто, фактически блинное, чуточку гуще, чем на блины и туда еще сыр тёртый добавляют. Наливают половину теста, потом консерву с луком, предварительно обжаренное в масле на сковороде. Потом остальная часть теста



Пирог очень и очень вкусный. Оказывается разъёмная форма чуточку протекает, я не знала, но ставила поддон. А, вообще, удобная вещь, конечно!



Рецепт для теста пирога.

2яйца + 2 чашки молока (1.5 стакана) + 10 ст. ложек муки (погасить соду, честно говоря, я не поняла, зачем там сода) + соль + 2ст. ложки сыра = взбить на миксере.

Начинка

Банка тунца + 1 луковица + раст. масло для обжарки. = потушить, пока лук не будет прозрачным.
Tags: индийская кухня, к чаю, кулинария
Subscribe

  • Жирафка из Австралии

    Бегемот убеждён, что в Австралии водятся Жирафы или Жирафки, которые меньше по размеру, но живут они именно в Австралии. Сегодня нам принесли посылку…

  • Письмо 📝

    Варила сегодня варенье сливы с яблоком. Надо 1 час на очень медленном огне. Через час я подошла, вроде как выключила и мы пошли к зубному. После…

  • Всякие приобретения

    Я не показала, что нам подарили гости гаучо. Они подарили красивое украшение. Можно как салфетку, можно как полотенце, но не для вытирания рук, для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Жирафка из Австралии

    Бегемот убеждён, что в Австралии водятся Жирафы или Жирафки, которые меньше по размеру, но живут они именно в Австралии. Сегодня нам принесли посылку…

  • Письмо 📝

    Варила сегодня варенье сливы с яблоком. Надо 1 час на очень медленном огне. Через час я подошла, вроде как выключила и мы пошли к зубному. После…

  • Всякие приобретения

    Я не показала, что нам подарили гости гаучо. Они подарили красивое украшение. Можно как салфетку, можно как полотенце, но не для вытирания рук, для…