Анечка (girafanya) wrote,
Анечка
girafanya

Category:

Кулинарное

Меня так заинтересовал рецепт по этой ссылке http://buxgalter-sofia.livejournal.com/100705.html ( в этом рецепте не сказано, что ПУДИНГ надо сварить, а варить его надо обязательно) , что первый неудавшийся опыт совсем не охладил, а, наоборот, вдохновил на поиски ПУДИНГА!

А что такое ПУДИНГ? Да это просто молочный кисель! Самый натуральный, без примеси!

Когда-то моя мама в раннем моём детсве сварила молочный кисель и сказала, что это она может делать, когда отец в командировке, потому что папа даже видеть не мог молочный кисель, так было противно :) А кисель был изумительный!

В прошедшую субботу я стала спрашивать в магазине, где тут ПУДИНГИ продаются. И оказалось, всё просто, в отделе желе. В составе написано, что есть сахар и крахмал и более ничего, аха-ха-ха-ха-ха-ха!!! Разтворить молоком! Ну и ну! Как просто! Ну и сварить, конечно же!



Делала я в силиконовой форме. Это очень неудобно, надо купить разъёмную чтоли форму для такого слоёного торта без муки, но на киселе?



По вкусу напоминает конфеты "Птичье молоко". По консистенции очень нежный, лёгкий. Сахар у меня только в бисквите и всего 1 стакан на 6 яиц. Вместо муки там крахмал, т.е. ПУДИНГ шоколадный.



В общем так.

Тесто: 6 яиц взбить как на бисквит раздельно белки и желтки со стаканом сахара. Добавить туда шоколадный пудинг и в печку на небольшой нагрев 150 градусов и на 40 минут. Когда достанете из духовке, тесто осядет и это правильно.

Далее, сварите молочный кисель. Я смешала пудинг с 200 грамм сливок 17% (такие были) и 1 чашка молока и довела до кипения и 1 минутку покипятила. Дала чуточку остыть и выложила на опавшее тесто.

Поставила в холодильник, оно там быстренько застыло.

А сверху я растопила шоколадку с маслом и спиртным чуточку. И размазала ровным слоем. Шоколадка была с фундуком.

Вообще, хорошо, чтобы ночь постоял в холодильнике.

Бегемот просит повторять, ему нравится очень.

Еще я готовила манные кислые блины. На манке-не манке, которую недавно прикупила.
Очень нежные блины получились и тоненькие такие!

Tags: к чаю
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кофточка "ангел"

    Бегемот сказал, что я похожа в этой кофточке на ангела с крыльями. Все началось 3 мая. Я раскроила из маминых стареньких отрезов 2 кофточки по…

  • Обновки

    Нам доставили эл. чайник. Это так удобно! Это так удобно, что я не понимаю, как жила раньше. А еще у меня сломался погружной блэндер и я думала,…

  • Процесс

    Стою на балконе Пью кофе с виски Ветер с дождем Моет манговы листья. Внутри горячо И прохладно дышать Буду Макс Планка я вышивать

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Кофточка "ангел"

    Бегемот сказал, что я похожа в этой кофточке на ангела с крыльями. Все началось 3 мая. Я раскроила из маминых стареньких отрезов 2 кофточки по…

  • Обновки

    Нам доставили эл. чайник. Это так удобно! Это так удобно, что я не понимаю, как жила раньше. А еще у меня сломался погружной блэндер и я думала,…

  • Процесс

    Стою на балконе Пью кофе с виски Ветер с дождем Моет манговы листья. Внутри горячо И прохладно дышать Буду Макс Планка я вышивать