Анечка (girafanya) wrote,
Анечка
girafanya

Categories:

Письмо

У нас в Бразилии в воскресенье были выборы. Весь день тишина, а как голосование закончилось и пошли гудеть-палить из ружей и феерверги.

Пока шёл подсчет голосов, в инете всё видно и народ сигрналил и шумел, как при футболе. В 10 вечера отгремели ликующие и затихли. Выиграли красные, но через месяц опять голосовать, т.е. красные набрали 49 процентов, а надо было более 50, чтобы больше не выбирать.

Красные тут левые, а синие, правые. И я не знаю, какую параллель провести с Россией, потому что даже Бегемот не может назвать адекватных партий, чтобы понять, что такое тут красные и синие.

Но синие не любят красных и у нас в церкви все синиии и в банках синие, а в университетах красные, да большая часть Бразилии красная :)))

В воскресенье у меня были потрясения.

Во первых не удался торт, вот по этому рецепту http://buxgalter-sofia.livejournal.com/100705.html из подаренных из Германии ПУДИНГОВ.

У меня не застывал пудинг, как ему положено. Но в результате я добилась некоторого затвердения, хотя и ценой внежнего вида и вкус очень понравился, аля "Птичье молоко". В понедельник откушали, он стал еще вкуснее.



Раскроила я новых кукол из нового фетра. Вот такие планирую шить, ручки уже начала



На каждую ручку уходит 1 час времени.



Переписываюсь я по португальски с некоторыми людьми. С индуской Майей - это просто. Майя сама в Бразилии уже не живёт 4 года и язык у нас такой, что неважно, как и что. Да мы и пишим одно и тоже.

В конце августа у Майи с Хэриной дочки было 5 ление. Получила фотографии принцессы из Индии.

Моей индийской племяннице 5 лет


Еще я переписываюсь с женой Жиротти по португальски. Они, опять же аргентинцы и тоже к ошибкам терпимы.

Но вот одна дама с нашего прихода пишет мне очень и очень грамотно и говорит, что мои письма с трудом понимает и очень уважает мои попытки писать :))) Назвала мою фетровую лошадку ОСЛЁНКОМ!!! И тут я поняла, что лошадей я таки рисовать не умею :))) Из писем этой Марии-Луизы я выписываю новые слова и дивлюсь, как богат, оказывается португало-бразильский язык.

Но ошибки мне не перестать делать, потому что и по русски это дело неисправимо...

У нас вечером в воскресенье снова прилетала кукарача. Сижу, шью кукол и тут что-то жёлтое, диаметром 6см, шарообразное, с жужжанием влетает из черноты окна в миллиметре от головы, задевая волосы. Я сразу заволновалась, а она, кукарача падает на пол и начинает бегать. Это такой огромный монстр! Я закричала, сама того не желая, потому что кукарача бегала у моих ног!

Бегемот с подвыванием прибежал на помощь, схватил тапок и мы оба так кричали, у нас это вырывалось само, неконтролируемо :))) Бегемот несколько раз промазал, кукарача взлетала до середины комнаты, это вызывало громкий у нас крик. Видимо, "животное" это чувствовало и очень хотело на волю. Но кто же её звал-то!!! Да на третий этаж!!! Это ж надо было влететь!

В общем, конец, она больше не бегает, а у нас такой был стресс, мы потом до утра не проронили ни слова. И это не страх, это настоящее ОМЕРЗЕНИЕ



Еще пришлось выкинуть 2 баночки красной икры. Мама с папой прислали в той большой посылке. Баночки были вспученные.
Не знаю, видно ли на фото, я тогда подумала, что никогда такого не встречала и может мне кажется, так всегда бывало. Маме, конечно, не сообщала.



Решили открыть самую вспученную, а она так шумно выпустила воздух и внутри запах и цвет ужастно не оранжевый, грязный. Открыли вторую баночку, тоже воздух вышел и там виноватый такой запах, цвет был оранжевый, но на вкус как винный бродивший вкус и жжет всё! Я не ела, лишь лизнула чуток и выкинули. Впервые констатировала пропавшую консерву, а они свежие, этого года!

Стоило мне начать шить лошадей, как в ленте друзей стали появляться сплош рассказы о лошадях. Даже перепосты пошли о сохранении каких-то редких пород лошадей, победивших в скачках. Удивительная связь, однако!

А еще наш адрес второй раз не нашли.
Бегемот заказывает музыкальные диски по инету, но тут же в Бразилии. Адрес уже за 5 лет стал привычным, корреспонденции мы получаем море, да и счета все приходят без проблемм.
И вот, снова нам сообщили, что адреса нашего нету, его не нашёл почтальон. Вроде и не жарко еще сильно, чтобы так потеряться в Жуан Пессоа. В понедельник Бегемоту с почты сообщили, что у нас есть номер у дома и он 80. Это тот почтальон решил так оправдаться :)))
Tags: к чаю, письмо, подруга Майя, потрясения
Subscribe

  • Куклы зовут

    В субботу мы в Бегемотом гуляли в шопинг просто погулять, пообедать. И снова я встретила базар с рукодельными игрушками В этот раз я ничего не…

  • Письмо 📝

    Намыла сегодня утром дыню с мылом, разрезала, а она какая-то подозрительная. Выкинула 28 августа у нас была дезинфекция насекомых. Гарантию дали…

  • Кукла

    купила новеньку подружку себе. В шопинге устроили ярмарку рукодельных кукол и даже примитивный кукольный тестр сделали для самых маленьких зрителей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Куклы зовут

    В субботу мы в Бегемотом гуляли в шопинг просто погулять, пообедать. И снова я встретила базар с рукодельными игрушками В этот раз я ничего не…

  • Письмо 📝

    Намыла сегодня утром дыню с мылом, разрезала, а она какая-то подозрительная. Выкинула 28 августа у нас была дезинфекция насекомых. Гарантию дали…

  • Кукла

    купила новеньку подружку себе. В шопинге устроили ярмарку рукодельных кукол и даже примитивный кукольный тестр сделали для самых маленьких зрителей…